image

Ноотропы развивают сознание

Канфар: Ноотропы развивают сознание

Ноотропы развивают сознание — Я точно в этом уверен.

У пирацетама это даже в инструкции написано. Ни у одного ноотропа такого не встречал в описании.

У меня все больше и больше складывается ощущение что души вообще нет, в том смысле, что мыслительные процессы и осознание происходит только внутри нашего мозга. И чем лучше там связи, тем ты более разумен, лучше воспринимаешь окружающую обстановку, быстрее думаешь, чувствуешь себя еще более живым. Да, чем выше воздействие ноотропов на мозг, тем лучше ты осознаешь себя разумным. Обостряются абсолютно все чувства, слух, зрение, обоняние, осязание, вкусы… Ты чувствуешь новые вкусы, различаешь больше цветов, запахов… Просто раньше они у тебя все округлялись в один. Например ты чувствовал раньше или сладкий вкус или кислый… А теперь ты различаешь кисло-сладкий. Допустим видишь ты 16 миллионов цветов, но мозг различает из них только 10 миллионов, выше он не осиляет, «процессор» не тянет. А тут он улучшается и ты начинаешь больше различать.

Все время происходит глубокое осмысление.

Не поверхностные мысли, а действительно глубокие, до мелочей. Разучиваешься думать на примитивном уровне, твой мозг позволяет запустить одновременно больше процессов, и ты этим пользуешься, всегда.

Но ладно чувства, пропадает туман в голове, именно он не позволяет до конца осознавать себя разумным, пропадает автоматизация, макросы, которые мозг был вынужден изобрести, дабы хоть как то облегчить жизнь и сбавить вычислительные процессы. Ты не задумываясь ходишь, и у этого есть свои минусы, твои ноги не в полном контроле, ты можешь оступиться или неудачно поставить ногу на камень. Это все пропадает, ты начинаешь контролировать все, ты перестаешь ходить на автомате, твой каждый шаг становится индивидуальным, изменяется походка, ты ставишь ноги идеально, каждый твой шаг максимально продвигает твое тело вперед, без потерь в скорости движения. Твоя общая скорость увеличивается, твои мышцы сокращаются быстрее. И это не только при ходьбе, всю работу ты начинаешь делать быстрее.

Реакция значительно увеличивается. Твои руки запросто начинают ловить падающие предметы, пусть ты заметил их даже краем глаза. Ты уворачиваешься еще когда предмет только начинает лететь в твою сторону.

Еще от ноотропов вспоминаешь всю свою жизнь, до мелких деталей, вспоминаешь детство, молодость. Начинается казаться что ты живешь уже очень долго, как будто ты старик. Время летит незаметно, только из-за того что мы не помним, что уже прожили…

1 комментарий

avatar
Интересные и неожиданные факты об устройстве и работе мозга описывает книга «Мозг и душа» Криса Фрита. Следующий этап развития — научиться уворачиваться, когда предмет ещё не начал лететь в твою сторону.

Оставить комментарий