image

Фенотропил

Канфар: Фенотропил

Фенотропил (Фонтурацетам) — ноотроп из группы рацетамов, что удивительно, в отличии от всех рацетамов этот действует сразу. Является родственником знаменитого пирацетама, формулы почти индентичны. Но значительно отличается эффектом. В отличии от пирацетама эффект наступает почти сразу, через 30-40 минут после приема таблетки. Эффект сохраняется не очень долго. Люди в сети расхваливают препарат, всем он нравится из-за быстрого действия и сильных ноотропных свойств. Но это не все его плюсы, после приема фенотропила повышается физическая сила и выносливость. Раньше спортсмены использовали его как допинг перед соревнованием, но позже его запретили и всех спортсменов в обязательном порядке стали проверять на его наличие в крови. Еще фенотропил можно назвать «космическим» препаратом, первым его начали употреблять космонавты для повышения работоспособности в экстремальных ситуациях.

Фармакодинамика

Фенотропил оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга. Повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям. Улучшает настроение :) Еще улучшает кровоток мозга и нижних конечностей, положительно влияет на обменные процессы активации и торможения центральной нервной системы, повышается утилизация глюкозы. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозге. Еще как не странно, после приема фенотропила значительно улучшается зрение, цвета становятся более яркими, насыщенными, края предметов четкими. И это только малая часть всех его полезных свойств.

Существует мнение, что с 2012 года весь выпускаемый фенотропил является «плацебо». Одно не понятно, некоторых он до сих пор прет, а других нет. Производитель заявляет, что фенотропил не вызывает привыкания и его можно принимать очень долго, скорее всего это не так. Лично я считаю что фенотропил не влияет положительно на мозг. После долгого применения фенотропила мозг высыхает, перестает впитывать информацию. Все таки фенотропил стоит отнести к группе стимуляторов, он разгоняет цнс до пределов, не взирая на ресурсы организма. После его применения ЦНС буквально переутомляется, требуется время для того что бы восстановить силы. Фенотропил хорош для однократного применения, не стоит им увлекаться, особенно пить курсом. Максимальный эффект фенотропила наблюдается при внутримышечном/внутривенном введении. Тогда мозг действительно начинает на все 100 работать. После этого таблетки покажутся слабыми, ведь от них эффект в 10-15 раз слабее. Но ампулы с фенотропилом найти трудно, разве что только из таблеток выделять вещество. Умельцы находятся, выделяют, вводят и вскоре подсаживаются на него.

Канфар: Фенотропил

0 комментариев

Оставить комментарий