image

Чем отличается Фенибут FAA от Фенибута HCL

Канфар: Чем отличается Фенибут FAA от Фенибута HCL
Автор: Дмитрий Канфар

Здравствуй, дорогой читатель! Скорее всего ты уже слышал о замечательных эффектах фенибута, быть может тебе довелось их даже испытать. Сегодня мы поговорим о фенибуте и даже сравним чем «Фенибут FAA» отличается от «Фенибута HCL».

Если кратко, то фенибут – это фенильное производное ГАМК, в прошлом – «космический ноотроп». В зависимости от дозировки можно получить совершенно разные эффекты, но в основном его эффект представляет из себя транквилизирующее действие. Фенибут способен снизить напряжённость и тревогу, успокоить тебя, улучшить твой сон или усилить действие других снотворных, которые ты решил принять вместе с ним (: Автор так же хочет добавить, что все краски фенибута способны раскрыться только при совместном приёме со стимуляторами, к примеру, существуют связки: «ДмааБут», «ФенотроБут». Эффекты этих комбо весьма впечатляют.

Отличия фенибута FAA от HCL

FAA представляет из себя свободную форму аминокислоты фенибута, если другими словами, то это чистый и свободный фенибут без «лишнего». Когда фенибут HCL представляет из себя форму гидрохлорида солей фенибута. В аптеке, разумеется ты найдёшь только фенибут HCL, тот самый, кисленький. Хотя скорее всего, найти его будет мало, купить без рецепта теперь весьма проблематично, но не расстраивайся, есть ещё форма FAA.

В форме HCL, фенибут представляет из себя цвиттерионную HCL соль(~83% молекул фенибута от общей массы), что позволяет ему прекрасно кристаллизоваться и легко растворяться в воде. Подобная форма проста в обращении, однако с другой стороны фенибут HCL на вкус очень-очень кислый с лёгким металлическим привкусом. Но вкус — это мелочи, основная проблема в том, что вся эта «кислятина» негативно сказывается на зубной эмали и раздражает слизистую оболочку желудка. Поэтому применять фенибут сублингвально не получится, т.е. рассасывать под языком.

В форме FAA, фенибут находится в свободной форме аминокислоты(более 99,5% молекул фенибута от общей массы), его pH достаточно близок к нейтральному, что весьма радует. Вместо ядрёного кисляка он обладает слегка горьким вкусом и умеренно растворяется в воде. Внешний вид – порошок белого цвета, соответственно его плотность будет меньше чем у HCL. Если их сравнить, то кристаллическая форма фенибута (HCL) будет занимать примерно в 2 раза меньше места чем форма FAA. В случае классического употребления (через желудок) фенибут FAA будет где-то на 15% эффективнее фенибута HCL. Однако фенибут FAA рекомендуется употреблять сублингвально, (т.е. рассасывать под языком, pH позволяет) — это увеличит его эффективность в 3 раза в сравнении с обычном фенибутом HCL. Соответственно и дозировка будет в 3 раза меньше обычной, а также эффект наступит быстрее. Рискну предположить, что назальный способ применения окажется наиболее эффективным чем сублингвальный. Автор этого текста уже поставил в планы попробовать фенибут FAA через нос, однако вместо «дорожек», пожалуй, предпочту «капли». Так выйдет ещё экономней и эффективней.

Планирую сделать жидкость по следующему рецепту: растворю максимально допустимое количество фенибута FAA в родниковой воде, залью все во флакон из-под нафтизина, и скорее всего добавлю несколько капель нафтизина к растворенному фенибуту. Как показала практика, всасывание ноотропов через нос с нафазолином значительно улучшается. Думаю, и с ксилометазолином тоже будет эффективно, но не проверял.

Вывод

Рассматривая с точки зрения эффективности и стоимости фенибут FAA выглядит наиболее интересным и щадящим. Остаётся дело за малым, дождаться долгожданной посылки и убедиться в этом самостоятельно. Фенибут FAA я покупал тут: nootropics.ru/products/fenibut-phenibut-faa

P.S. Откопал весьма интересный момент по фенибуту. В Австралии фенибут под запретом, запрещено производить, хранить и покупать фенибут. Неужели фенибутом там так злоупотребляли, что он попал под запрет?

P.S.S. Немного не по теме, но пожалуй стоит кое-что упомянуть. Например, для комбинации «ФенотроБут» вам потребуется фенотропил. Как вы уже скорее всего знаете, в аптеке на данный момент фенотропил не купить (пояснение: vk.com/wall-90186375_26040), однако я не понимаю почему большинство не учитывает возможность покупки фенотропила через интернет, ведь есть и другие производители/продавцы кроме «Валенты Фарм». Как пример: nootropics.ru/products/phenylpiracetam Надеюсь вопросов «Почему перестали выпускать фенотропил?» и «Где его купить?» станет чуть меньше.

Благодарю за внимание!

Канфар: Чем отличается Фенибут FAA от Фенибута HCL

0 комментариев

Оставить комментарий