image

Церебролизин | Отзыв по 15 дневному курсу

Канфар: Церебролизин | Отзыв по 15 дневному курсу
Автор: Дмитрий Канфар

Введение

Привет, канфарщик! Моя давняя мечта осуществилась) И вот у меня на руках 15 ампул церебролизина по 10мл (3 упаковки). Скажу сразу, церебролизин мне подогнали. Легко купить его или нет, этого я тебе точно не скажу. Скорее всего в большинстве аптек будут требовать рецепт от врача. В начале февраля 2018 года цена на упаковку церебролизина 5 ампул по 10мл колеблется в районе 1350 рублей. Эти упаковки являются наиболее оптимальными цена/объем/необходимость. Покупать ампулы объёмом более 10мл на мой взгляд не имеет смысла. Дозировка в 10мл/сут является куда более чем достаточной для здорового человека. Можно конечно проколоть и больше, но как по мне, результат от такого курса будет ненамного ярче, а вот побочки явно будут.
Не удивляйся что ниже вместо «день» будет указываться «вечер». Вопреки общественным рекомендациям я решил ставить уколы церебролизина либо вечером, либо перед сном. По утрам мне не удобно, во-первых, «в ритме спидового вальса» у меня сборы на работу. Во-вторых, после укола приходится достаточно долго придерживать вату, что по сути лишает меня одной руки. В-третьих, мне действительно стало интересно провести ночной курс церебролизина, оценить его влияние на сны и лёгкость пробуждения. Как правило в интернете встречаются упоминания только дневного курса, колют церебролизин либо утром, либо днём. Встречались упоминания что кого-то церебролизин стимулирует, бывало очень даже не слабо, есть упоминания бессонницы. Но так не всегда, бывали случаи и слабости, сонливости. Непредсказуемый препарат. Некоторые от природы его плохо переносят (побочки на лицо), так что будь аккуратным, если всё-таки решишься. Автор тебе не рекомендует принимать церебролизин без повода! Хотя бы с врачом посоветуйся перед окончательным решением. Я без шуток, даже я нарыл справки на себя, узнал, что меня уже «лечили» в детстве церебролизином, правда особой логики в его назначении я не увидел, скорее «для профилактики». Кололи недолго, 3 дня по 5 мл/сут. Вот даже такое кол-во информации мне уже говорит на будущее – церебролизин я прекрасно переношу, значит можно начинать курс.
Для самостоятельного укола можно выбрать ногу и вторую ногу. Место для укола достаточно легко находится. Садишься на стул, не выпрямляя ноги (согнув в коленях), смотришь на бедро, ищешь там латериальную/боковую мышцу – это та, что сбоку, снаружи:

Канфар: Церебролизин | Отзыв по 15 дневному курсу

Где-то чуть выше середины этой мышцы ставится укол. Иглу загонять на 2/3, далее рискованно, т.к. есть риск попасть в кость, а ещё хуже – сломать об кость. По своему текущему опыту скажу (не подумай плохого), что самое «болезненное» — это первые пол сантиметра кожи, тут важна скорость, далее можно не спеша проталкивать иглу. Про спирт, вату, шприцы расписывать не буду.
Теперь немного углубимся. За сутки 1 укол, т.е. 10мл/сут – 1 ампул/сут. Оптимально 10 мл церебролизина разделить на 2 ноги, в каждую по 5 мл за раз. Но автор любит хардкор и решил ставить себе каждый день по 10мл то в левую, то в правую ногу. При данном подходе необходимо выдерживать небольшие паузы при введении, либо вводить церебролизин очень медленно. При быстром введении есть шанс испытать некое давление внутри латериальной мышцы (причём резко), а также в последствии мышечные боли, я в прямом смысле, один вечер я даже немного подхрамывал, поспешил называется. При правильном подходе церебролизин вводится достаточно легко (просто расслабь мышцу), болевые ощущения отсутствуют, место укола после введения не болит.
Ну давай теперь поподробнее разберёмся что же это такое – Церебролизин.
Церебролизин – это препарат из мозга свиней. Содержит в себе низкомолекулярные биологически активные нейропептиды, которые могут проходить ГЭБ и в заключительном этапе непосредственно доходить до нервных клеток. Препарат обеспечивает метаболическую регуляцию, нейротрофическую активность, нейропротекцию, а также функциональную нейромодуляцию на головной мозг. Если кратко – повышает эффективность мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка, защищает нейроны, предотвращает образование свободных радикалов, повышает устойчивость к гипоксии (на курсе замечен значительный прирост выносливости), улучает процессы запоминания и извлечения информации. Рекомендуемый курс должен попадать в диапазон от 10 до 20 дней. Препарат накопительный, желательно держать стабильность в течении всего курса, не пропускать дни. Допускаются разовые введения крупных доз церебролизина, вплоть до 50 мл, «а вдруг третий глаз откроется?» Автор этого конечно не проверял, ибо понимает, что это как-то глупо 5 ампул за раз, считай пачку, да и ждать чуда не стоит. Даже введение 10мл церебролизина за раз является весьма чувственным, но об этом я расскажу ниже. «Побочки» от церебролизина как показала моя практика немного непредсказуемы, хотя для кого как. Некоторые побочки весьма приятны, другие только мешают. Церебролизин можно вводить и через систему — разводить в физрастворе. В подобном варианте введения эффективность церебролизина только возрастает, но крайне не рекомендую проводить подобные эксперименты в одиночку.

1 вечер
Куда катится жизнь, это мой первый самостоятельный укол. Немного смутные чувства. Все подготовил, ставлю укол, затем интенсивно массирую место укола. Под конец введения и в течении 10-15 минут после введения чувствуется тепло по всему телу. Параллельно с теплом возникает лёгкое чувство диссоциативности. Самочувствие скорее приятное, нежели раздражающее. Спустя минут 20 чувство тепла плавно пропадает, остаётся лёгкое чувство диссоциатива. Проходит 2 часа, а ноотропный «вау эффект» отсутствует, ну и не удивительно. Единственное что заметил — есть небольшая стимуляция. Пробило на общительность, плюс к физической работе минут через 40 после введения. Хотя поймал себя на этом только спустя час, когда слишком сильно увлёкся различной мелочью по дому параллельно поддерживая разговор на любые темы. Дело шло ко сну, в итоге отправился спать. Когда я подготавливал кровать желания спать особо то и не было, но я все-таки лёг и ОГО, так легко заснул.

2 вечер
Сны были красочными, утром очень легко встал, одновременно с будильником. По фитнес трекеру глубокая фаза сна увеличилась на 1 час, в сравнении с обычными результатами. Достаточно сильный показатель, хотя своему трекеру я не доверяю. Ещё я обратил внимание, что фазы во сне равномерно, примерно через равные промежутки времени сменялись. Приятный результат, посмотрим, что будет дальше. Фитнес трекер реально очень грубо измеряет.
День прошёл, как и всегда. Видимо курсу церебролизина немного свойственна диссоциативность, есть некая отстранённость от мира, хотя работе она не мешает. Вечером делаю укол в другую ногу, снова 10мл, снова жар, но на этот раз менее продолжительный и менее выраженный. Немного улучшилось настроение (наверное плацебо), пошёл в душ. Только к концу купания заметил, что я увлёкся горячей водой и мылся «в кипятке», реально есть какая-то отстранённость от мира, толи в свои мысли погружаешься, толи сознание отчасти дремлет. Обратил внимание на это только когда выходил из душа, в ванной комнате был очень густой туман(пар) + я распаренный, красный. Вот я вылез из душа, и не чувствуется что в кипятке помылся, распаренный весь такой, самочувствие даже лучше стало. Отсутствует слабость как после бани, скорее наоборот. С засыпанием проблем не возникло, уснул легко, но пришлось немного подольше полежать.

3 вечер
Был интересный момент со сном, в первый раз такое. Сценарий сна сознательно закончился, досмотрел сон целиком, затем внутри сна возникло осознание, что нужно вставать, с легкостью принял это чувство, просыпаюсь и тут же играет будильник. Сразу позитив на утречко)) На эмоциях вышел из сна. День прошёл обычно, к состоянию лёгкого диссоциатива уже привык, оно стабильно. Ноотропные эффекты слабо выражены, небольшой прирост стабильности в течении дня, настроение, продуктивность. Нету резких скачков от лени до гиперпродуктивности. Очень нравится так жить, все размеренно. Это вам не прамирацетам, хотя…
Вечерний укол. Поспешил блин, в самом начале высказывался о скорости введения церебролизина. После этого подхрамывал весь вечер. Даже утром была небольшая боль в ноге при походке. Заснул как-то средне.

4 вечер
Утром пришлось вставать немного с грустным лицом, насильно. Сны как каша, даже не тратил времени на их осмысление. А вот день прошёл на удивление крайне эффективно. Тут мне подкинули прикольную работу, вошёл в неё с азартом, что даже меня самого удивило. Вот я дико общительный стал, как будто стимуляторы ем. Только дай мне повод начать разговор… Налаживается контакт с сотрудниками, наблюдается взаимный позитив и в мою сторону. Я весь свечусь от счастья какого-то. Сам правда не пойму от какого. Вечером после укола отправился проверять свою выносливость интенсивной быстрой ходьбой без остановки, несколькими километрами. Результаты очень порадовали. Причём чем дольше шёл, тем быстрее хотелось идти, наслаждался каждым движением с неким диссоциативным погружением. Моя средняя скорость в быстрой походке 7,5-8,3 км/ч. Почему-то в гору всегда только ускоряюсь, сцепление, наверное, лучше. Намотав приличные км вернулся домой, пошёл спать. Уснул мгновенно.

5 вечер
Утром как-то не уделил внимания на сон, почти «бегом» встал с кровати с хорошим настроем на день. Этот день поначалу мне немного прамовый напоминал, что-то было общее. Море продуктива, хм, а это предел?? Принимаю 200мг фенотропила,! ОГОНЬ!, продуктив х2, даже не ожидал подобного. После фенотропила мне реально было очень жарко. Обычно не так сильно от него меня разогревает. Вечером, когда вышел на улицу, обрадовался холоду, почти целенаправленно пробыл там до полного охлаждения. Относительно многое смог понять касательно церебролизина под фенотом. Нашёл многие связи. Например, не замечал поначалу, но оказывается, я стал частенько уходить в мысли чувствуя некий знакомый запах, буквально бегать по воспоминаниям. Прямо как на праме)) Вот оно что, оказывается. Наверное, это мой фирменный эффект, который характеризует что ноотроп начал работать на должном уровне. Вспомнил некоторые заметки, которые не упомянул выше, хотя хотел. От церебролизина может полностью отшибать аппетит, либо наоборот, кидать в обжорство. Порой после укола может наблюдаться краткосрочная депрессия в связи с сильным диссоциативом и жаром, депра относительно быстро проходит. Действительно, много совпадений с прамом, вот буквально сейчас осознаю, пока все это набираю. Знаете, наверное, у каждого человека есть свой определённый ноо эффект, и в большинстве своём, все разнообразие ноотропов будет приводить к единому образу сознания, восприятия и чувства окружения, будь то прам или церебролизин, корневой эффект до смеха от места к месту похож, и этот корень свойственен исключительно мне, а другой корень эффектов свойственен исключительно другому. Я никогда не испытаю эффект другого человека, где в свою очередь тот человек не сможет пережить мой опыт. Снова начинает проявляться эта странная «материализация», как и на праме. Хожу как экстрасенс какой-то, думаю-вижу, думаю-вижу. Но на этот раз я начинаю склоняться и понимать принцип её работы. Вся эта «материализация» и есть чистая интуиция, а не какое-то там влияние мыслью на окружение. Необычное предчувствие окружения, а также действий окружающих, включая их речь. Не всегда 100%, но шанс «угадать» с каждым днём растёт и растёт. На праме я до жути потратил много времени на разгадку сего чуда, поиска связи интуиции и материализации – не разгадал. А вот на этот раз кажись разгадаю, отвечу на свой вопрос. И на данный момент он уже больше похож на правду. И все-же остаётся интересная особенность, которая выбивается из грани науки, отношение окружающих ко мне при личной встрече. Чем сильнее разогнан мозг, тем ярче и позитивней их отношение, даже если я не подаю признаков хорошего настроения. Может дело в эмоциях на лице, скулах, если уж отбросить электрическое поле вокруг тела. Ладно, сделаю пока паузу с этими философиями. Ставлю укол непосредственно перед сном и мгновенно засыпаю.

6 вечер
Утро как утро. Сны все ещё доставляют. День прошёл обычно, с небольшим наклоном в сторону продуктива. Эффект церебролизина очень мягкий. И очень легко усиливается другими ноотропами, прихожу к такому мнению. Вчерашний день мне очень понравился, но дабы чистоты эксперимента, постараюсь дальше не принимать стимуляторы и другие ноотропы. Ставлю вечерний укол, готовлюсь ко сну. Внутренний жар с каждым уколом все слабее и слабее. Я бы даже сказал, что уколы перестают чувствоваться. После введения даже диссоциатив не так сильно стал проявляться.

7 вечер
Ночью была какая-то дичь. Уснуть не мог до 2 часов ночи. Утром проснулся в 5:30 утра. Думаю, все, пздц, сегодня буду овощем. По дороге на работу, удивлялся крайне хорошему самочувствию. Весьма надолго меня хватило, где-то до 14:00 было приятно работать, не было тумана в голове. Потом как переклинило. Помечтал, что приду домой и лягу спать пораньше, восстановлюсь. Ага… Вот уже и вечер, вот и новая порция церебролизина… Спустя 20 минут после укола меня разогнало… Я все проклял, опять прикинул что не высплюсь. Насильно иду спать. В конечном итоге я пролежал с адским потоком мыслей до 4 утра, обдумал все что можно и нельзя, причём прекратить поток мыслей мне как-то не удавалось. Если я его прекращал, я только сильнее просыпался, начинал интенсивнее слышать окружающий белый шум, в том числе и видеть его с закрытыми глазами. Пытался провалиться в самогенерирующийся поток мыслей, но тут прям как отрезало эту возможность. Осознанность и только осознанность. Никакого рандома.

8 вечер
Заснул в 4, проснулся в 5… Мда уж. Вот и стимулирующий эффект церебролизина проявился. Утро энергичное, встал запросто, с радостью бы поспал еще, да не мог. На этом хорошее заканчивается, буквально через пару часов начинает рубить в сон. Оставшийся день хожу как в трансе. Вечером очередной укол. После укола сразу отправился спать, заснул очень легко.

9 вечер
Счастливый день. Смог проспать порядка 12 часов безо всяких мучений. Спал как в коме, не было ночных пробуждений. Выспался, да так хорошо, что весь день был полон энергии. Даже предположил, что теперь к черту снесу свой график сна с такими перепадами энергии. Вечерний укол церебролизина доставил море приятных ощущений, снова пробило на общительность, как и в первые дни, хорошее настроение. Уснул в 23:00.

10-15 вечер
Считаю нужным объединить все эти дни в один блок. Во-первых, введение церебролизина перестало ощущаться. Во-вторых, никаких сильных изменений и перепадов в эти дни не было. Обычные дни, как будто я чистый. Сны откатились до классического уровня. Желание творить отсутствовало, делал только то что нужно было. Яркая инициатива и предугадывание пропало. Даже не понимаю, почему так происходит. Толер что ли появился к церебролизину. В 15 вечер даже раздумывал отложить 1 ампулу, на будущее, ибо профит уже не ощущал. Но все-таки решил доколоть, вдруг все интересное проявится после резкого завершения курса. Не знаю, что ещё добавить в этот блок. Относительно грустно за такую краткость.

Канфар: Церебролизин | Отзыв по 15 дневному курсу

Заключение по курсу церебролизина.

Пройдя полноценный курс церебролизина, готов дать краткую характеристику по препарату, что я заметил и что я получил от курса. Личное мнение – оптимальный курс 5-10 дней, последующие дни неэффективны. Либо придерживаться модели «колоть пока чувствуется», дальше прекращать. Причём подобное придерживание, как показывает практика всегда самое эффективное. Особенно с пирацетамом и анирацетамом. Если эффект пропал, то он уже и не появится, нужно делать перерыв. Я бы не сказал, что после отмены препарата меня прям «озарило» ноотропной ясностью. Но есть конечно и свои плюшки у препа. Самый огромный плюс от курса – колоссальный прирост выносливости, улучшенный метаболизм (перестал обмораживать руки на холоде). Ещё нехилый скачок тестостерона. Стало легче вставать по утрам, частенько и засыпать. Пропали перепады настроения в течении дня – это оказалось весьма полезным, находясь в стабильности, пусть даже и не в сверхэффективной, плавно, но размеренно делаешь всю работу. Получается даже больше успеть, чем на стимуляторах. Общительность сохраняется и это меня начинает уже раздражать. Порой начинаю бессмысленные разговоры или расспрашивания проводить. После курса пробовал принимать дмаабут с 3-м веществом. Эффект от этой связки был как-то поярче, отходняк значительно слабее. Фенотропил тоже стал чувствоваться сильнее. Вывод один – получил я не эффект, а потенциал. Остаётся подкинуть только топлива. Ожидал от курса намного большего. Уж слишком дорогой курс для подобного эффекта. Возможно попробую в дальнейшем другие церебролизаты, но вот точно не буду затягивать курс более 5-7 дней. Могу предположить, что церебролизин не почувствуют люди с полностью здоровым мозгом. Яркий эффект следует ожидать только в случае выраженных нарушений мозговой активности. Еще курс церебролизина можно попробовать проколоть если наблюдается постоянная депрессия, он действительно неплохо гармонизирует. После курса церебролизина, спустя пару дней я вновь стал меньше есть, как и всегда. Наверное, метаболизм откатывается к своему стандарту. Пожалуй, это все.
Удачи с экспериментами!

2 комментария

avatar
Добрый день, спасибо за статью.
avatar
Статья полезная! Спасибо! До прочитанного в статье, был наслышан о церебролизине. Давно хотел попробовать, действительно рабочий препорат церебролизин.

Оставить комментарий