image

Злость как фактор развития

Энкей: Злость как фактор развития

Многие люди испытывают необоснованную злобу к людям лучше и успешнее их.
Иногда они даже это не осознают, просто чувствуют в глубине души: “что-то меня отталкивает”.
Это доминантная натура человека, скрытая глубоко в недрах подсознания.
Вы не хотите быть на заднем плане.
Как же это использовать для своего саморазвития?
Есть несколько правил, которых я придерживаюсь:

  1. Никаких оправданий.
    Человек атлетично сложен далеко не потому, что употребляет запрещенные препараты, а потому что он фанат своего дела.
    Человек стал доктором наук, не потому что все свободное время он читал книжки, а потому что он поставил себе цель стать лучшим в ОДНОМ вопросе.
    Человек стал богатым, не потому что ему дали деньги папа с мамой или он бандит, а потому что он искал возможности, когда другие искали себе оправдания.
  2. Критика только по отношению к себе.
    Бритва Оккама в этом случае не работает, чем проще объяснение вы себе находите, тем меньше места вы оставляете себе для развития.
  3. Смотря на своих конкурентов, ищите то, что можно у них заимствовать, а не то, что у них не получилось.
    Несмотря на то, что негативный опыт также полезен и лучше учиться на чужих ошибках – похожее притягивает похожее.
    Если вы все время ищите в других недостатки и ошибки, скорее всего вы настолько погрузитесь в чужие ошибки, что перестанете замечать свои.
    Напротив, если вы будете наблюдать за положительным опытом, то вы можете придумать что-то, что ваши конкуренты не смогли углядеть, не имея тех исходных данных, которые есть у вас. Вопреки расхожему мнению чем дальше мы входим в стадию прогресса, тем легче придумывать что-то новое.
    Главное, как говорится, “быть в теме”.
  4. Спрашивайте у других людей их мнение. Чаще всего мнения родителей и близких друзей слишком приторные, чтобы основываться на них.
    Если у вас мало знакомых, то просите у друзей спрашивать мнения их знакомых, а еще лучше узнавайте мнение независимых людей со стороны.
  5. Если ваша злость основана на пережитых вами событиях – прокручивайте их в голове снова и снова и внимательно анализируйте.
    Да, прокручивание событий в голове раз за разом поначалу будет неприятным процессом, но это будет давать вам энтузиазм, и со временем вы все меньше и меньше будете ассоциировать нового себя с собой прежним и будете наблюдать за вашими воспоминаниями, как сторонний наблюдатель.
  6. Найдите себе достойного соперника – вы можете как договорится с лучшим другом, так и выбрать себе цель, которая ничего не будет об этом знать.
    Желательно выбирать человека, равного или близкого вам по способностям, но также нужно временами обновлять своего конкурента, чтобы не остаться самой красивой лягушкой, в грязном и вонючем болоте.

Энкей: Злость как фактор развития

0 комментариев

Оставить комментарий