image

Жизнь среднестатистического человека

Энкей: Жизнь среднестатистического человека

Что такое жизнь среднестатистического человека?

Череда серых событий, сменяющих одно другое. Которые сереют день ото дня и сливаются в чан, в котором перемалываются. Вот, что люди называют жизнью.
Постоянный поиск оправданий, отговорок и нежелание выходить из зоны комфорта.
Обычно после таких строк следует строчка о том, что я был таким, но теперь стал лучше, а после вам впаривают какое-то говно, которое изменит вашу жизнь навсегда. Так, например, работают все мотивационные книги и всякий ширпотреб из магазина на диване.
Правда же в том, что я и есть этот среднестатистический человек. Я мысленно отстранил себя от всего, что написано выше, но в глубине сознания, понимаю, что ничем от такого человека я не отличаюсь.
И ты тоже.
И дело тут не в том, что я стараюсь быть своим человеком и не в том, что я стараюсь унизить тебя или показаться своим парнем. Все дело в обществе, окружающем нас.
О стереотипах общества и о рамках, в которые нас загоняют.

Жизнь, в большинстве случаев, это не путь, пройденный тобой, а путь, который тебе продиктовали. И я сейчас говорю не о судьбе и не о каких-то высших силах. Я говорю о влиянии общества. Жизнь – с самого рождения – это навязывание стереотипов и правил того как тебе нужно жить. Не исключено, что в одних общностях эти навязывания лучше, чем в других. В одних принято быть подтянутыми атлетами-семьянинами, а в других работягами-алкашами.
Можно назвать это Матрицей или Эгрегором или придумать этому еще какое-то пафосное слово. И наречь меня борцом с этой матрицей. Только в этой матрице каждый Нео сам за себя. Мне совершенно безразлично, что будет с тобой. На самом деле всем безразлично, что будет с тобой. Родные это достаточно хрупкая и переменчивая структура, которая в 99 процентов случаев и есть один из самых мощных контролёров. Это не значит, что тебе нужно взять 9mm и избавиться от своих родных, нет, просто тебе нужно научиться самостоятельности.
В 21 веке это стало почти что невозможно. Но ты не должен искать лёгких путей. Хотя нет, ТЫ ДОЛЖЕН. Не нравится это слово? Значит не всё потеряно.
Дело не в начитанности человека, не в грамотности, а в сознании.

Бунтари меняют мир.
Никогда не задумывался, почему троечники чаще всего становятся успешными людьми? Потому что они не такие. Они делают так, чтобы их не беспокоили, в том время как тратят все свое время на то, что им действительно интересно. Они отстаивают свою позицию и им совсем неинтересно, что по этому поводу думают окружающие люди. Они нонконформисты.
Не надо воспринимать мои слова буквально и завтра бежать пускать поезда под откос. Нужно просто открыть глаза и осознать, что почти все твои действия исходят не из твоего сознания, а из коллективного бессознательного. И что на самом деле никаких запретов нет. Только когда ты это понимаешь – ты становишься по-настоящему свободен.
В конце любой воодушевляющей писанины должен быть рецепт как стать крутым парнем. Вернее, не так, он чаще всего размазан крупицами по всей книжке, чтобы ты не открыл последнюю страницу, не взглянул бы на неё, не сказал бы – нахрен это дерьмо и не пошел бы дальше.
Тайных знаний не существует, все гениальное просто.
Думай, анализируй, меняй себя, становись лучше. А как? Ты должен сказать себе сам.
А если не можешь сказать – тебе подскажут ноотропы и психосимуляторы.
Наркотики, наверное, тоже, но цену заплатить придется гораздо большую.

Энкей: Жизнь среднестатистического человека

0 комментариев

Оставить комментарий