image

Записки социопата или чем нам грозит XXI век

Энкей: Записки социопата или чем нам грозит XXI век

21 век наступил.
Но пока мы видим ростки в земле, только-только пустившие свои корни.
Вокруг так много информационного шума и воды, которые затуманивают наш разум.
Что не можешь даже представить, куда приведёт сей бурный поток.
Будем ли бороздить просторы космоса?
Отправимся на дно Марианской впадины и увидимся с владыкой Ктулху?
Или может быть станем еще одним пятном цивилизации на планете Земля?

Наше время поистине удивительно. Возможности капитализма безграничны.
Настолько безграничны, что нереализованные доселе предсказания кинематографа были сделаны второпях в этом году, чтобы попасть в так называемый “тренд”.

Но кроме мегакорпораций, на арене под названием: “Свободный Рынок”, есть множество других конкурсантов. Такие как Армия, Наука, Религия, Искусство.

Всем им есть, что нам поведать.

Очевидно, что война неизбежна. Такова натура человека, таковы и потребности капитализма. Только эскалация запускает Левиафана в движение, только пинок под зад способен встряхнуть.
Будет ли ядерная война? Возможно. Уничтожит ли она всю землю? Наврятли.

Несмотря на абсурдность теорий заговоров, ведающих нам о масонах, иллюминатах, хранителей ордена Тамплиеров, комитете 400 и других общностях, мы с вами можем столкнуться с конкретным фактом.

Миром правят элиты. Они приводят шестерёнки механизма в движение, смазывая их машинным маслом. Власть – это контроль над подчиненными. Кому нужна власть, если некем управлять? Какими безумными и холодными не были эти люди, чего уж точно у них не отнять – это расчётливость.

Будут ли по городам шастать человекоподобные роботы, помогая нам в хозяйстве?
Бесспорно, за 15 лет произошло то, что нельзя было вообразить. Наука сделала гигантский шаг, а что таят оставшиеся 85 лет? Можно лишь догадываться.

Люди больше не будут заниматься физической и рутинной работой. Разум наконец-то победит зверя внутри и посадит его на цепь, в клетку. Будет ли расчётливый и холодный ум добрее и человечнее – скорее да, чем нет.

Что же случится с большинством религий, канут ли они в лета?
Не думаю, скорее всего они приспособятся под меняющиеся условия.
Радикальный ислам станет одной из самых добрых религий под прессом светского мира и разобьется на множество течений. Православие быстро опустеет и станет локальным верованием. Католицизм станет самой современной религией и тесно свяжет себя с наукой.

Искусство перестанет пытаться быть абсурдным, элитарным, протестным, произойдет второе возрождение, только теперь в центре внимания будет стоять аугментированный человек или модернизированный человек. Возможно, на начальных этапах он будет совмещать в себе кинетические элементы и человеческую плоть, сосуществующие в едином теле.

Глупо сомневаться, что в 21 веке в центре всех процессов стоит экономика.
Экономика и будет стоять у руля нашей цивилизации и мегакорпорации превратятся в гигантские страны, в котором каждый бренд будет отдельным графством.

Не знаю насчет межгалактических путешествий, а путешествия внутри галактики Млечный Путь мне кажутся вполне возможными, если не благодаря человеку – то благодаря роботу.
Возможно, вы прочитав это, покрутите пальцем у виска и скажете, что мне нужно поменьше читать беллетристику. И в какой-то мере будете правы и если вы действительно так думаете – прошу без опасений так и написать в комментариях, так как истина рождается в споре.

Энкей: Записки социопата или чем нам грозит XXI век

0 комментариев

Оставить комментарий