image

Смысл жизни

Энкей: Смысл жизни

В очередной раз я впал в зимнюю депрессию и был обессилен, проводил все свое свободное время метаясь между постелью, лежа с телефоном на ней и компьютером, для более серьезного и продуктивного безделья.

Особенно во время прокрастинации у человека появляются множество мыслей, сомнений, вопросов, которые он задает сам себе. Возможно, именно поэтому люди в возрасте чаще всего умирают, потому что начинают думать и осознают всю тленность их бытия. Многие старики решают данную проблему нянченьем внуков, путешествиями, если они живут не в России или поиском хобби, на крайний случай начинают ходить по поликлиникам, рынкам или собирают важные совещания у подъезда и начинают дискутировать по поводу окружающего их мира и проходящих мимо людей.

Думать – опасно, потому что осознать всю тщетность своего бытия по-настоящему губительно для человеческого организма. Возможно именно это начинает механизм самоуничтожения, следствием которого является смерть во сне или во время одного из бессмысленных времяпрепровождений. Именно поэтому люди, находящиеся в цепких лапах системы, за неимением возможности нахождения реально стоящего занятия начинают тратить свое ценное время в кругах собутыльников, алкогольными ритуалами рыболовли или отправляются в свои законные выходные полоть грядки на своем садовом участке.

Однако они не виноваты, вернее, конечно, в чем-то есть их вина, но найти смысл жизни для среднестатистического человека – неподъемная ноша. По крайней мере в нашей стране.

Ведь для того, чтобы иметь смысл жизни – нужно чем-то интересоваться. А все, чем интересуется плебс ограничивается политической пропагандой, мыльными операми и газетными сплетнями. Для того, чтобы иметь смысл жизни – нужно иметь совершенно другие интересы. Это может быть хобби, которое приносит деньги, более того многие люди умудряются заниматься своим хобби в нерабочее время, чаще всего такое стремление позволяет им в конечном счете монетизировать свое хобби, даже если оно не начало приносить свои плоды сразу, что чаще всего и происходит на раннем этапе.

Другие же идут работать туда, где им реально интересно, однако это тоже достаточно сложно сделать, перебороть свою меркантильность, ведь чаще всего на интересной работе платят гораздо меньше, чем уборщице, менеджеру по продажам и даже охраннику. В этом чаще всего виновата жадность человека, а еще чаще человек просто находится в таком материальном состоянии, что он уже не думает, чем бы таким интересным заняться, он думает, как бы ему выжить на 30 тысяч в Москве, где, например, снять комнату стоит 15 тысяч, а остальные деньги тратятся на еду и проезд.

Слава богу, что в кризис, как не странно, выживать стало легче, если работаешь у работодателя, который индексирует зарплаты соразмерно курсу доллара, так как рынок жилья упал, как и цены на квартиры и сейчас вполне возможно снять даже квартиру за 25 тысяч, но ведь не все работодатели индексируют зарплаты, а цены на многие продукты, даже отечественного производства также растут.

Кроме того, многие работодатели очень скептично относятся к студентам и их зарплаты еще ниже, даже при работе сверхурочно, а ведь именно в этом возрасте человек находится в поиске себя и во многих европейских странах есть даже практика, когда студенты копят деньги, подрабатывая, учась в школе, а после этого целый год ездят по всему миру, чтобы понять, к чему лежит их душа.

В нашей реальности, даже если есть желание и материальные возможности мужское население проводит этот год, драя сортиры и получая телесные нравоучения от соратников по армии РФ, или же заносят все деньги, которых с лихвой бы хватило на поездку, военкому для получения эксклюзивной возможности пропустить “школу жизни”, в стране, где сама жизнь не сахар.

Если же молодой человек решит открыть свой бизнес, иметь деньги с занятия, которое ему по душе, тут ему тоже решит помочь наше государство. Даже если человек, работающий 4 года и параллельно учась в университете найдет друзей, с похожими взглядами на жизнь и решит начать свое дело – очень скоро он поймет, почему почти все преуспевающие бизнесмены, в текущей рыночной конъюнктуре вышли из бандитских кругов. Потому что открыть свое дело стоит колоссальных средств и даже если получится сделать окупаемый бизнес, сразу после первого бухгалтерского года перед ним выстроится бюрократическая армия с протянутой лапой.

Если же человек сможет пережить и это и станет преуспевающим бизнесменом он будет находится на рынке, где все козыри будут не на его стороне. Бандиты 90-ых годов по сравнению с текущими бюрократами нервно курят в сторонке. А кроме бюрократов есть еще и силовые структуры, которые могут обидеться, признать в успешном бизнесмене врага народа и периодически устраивать экскурсии ОМОНа в ваш офис, с последующим сбором сувениров в виде бухгалтерских отчетов, всей документации и ваших компьютеров в связи с любым предлогом, который им может показаться подходящим.

Если же вы сможете пережить и это, то скорее всего вас встретит рейдерский захват, и вы в спешном порядке продадите вашу компанию правильному человеку и уедете в вечную командировку с тем, что сможете взять с собой.

Так что, все что нам остается – это заниматься саморазвитием, заводить правильные знакомства и искать те пресловутые возможности, о которых говорят нам с экранов богатенькие толстосумы в изречении: “те, кто ни ищут возможности – ищут причины” или же сделать себе сеппуку/харакири/кровавого орла, столкнувшись с жестокой реальностью.

Спасибо за внимание.

Энкей: Смысл жизни

0 комментариев

Оставить комментарий