image

Полезное Самозомбирование

Энкей: Полезное Самозомбирование

Люди готовы поверить во что угодно, если они находятся в определенном эмоциональном состоянии.
Для этого достаточно единственного фактора, оно не должно быть нейтральным.
Манипуляциями с человеческим сознанием начали заниматься еще со времён античности. Многие из греческих философов излагали в своих трактатах мысли об устройстве государства и об идеальном государе, каким он должен быть, как должен себя вести, как относится к своему электорату и тд. Особенно заметным и фундаментальным трудом являются трактаты Аристотеля.

Кроме того, большой вклад в зомбирование людей внесла Религия. По сути все ритуалы любой религии – это шоу, которое в эпоху огня и меча казались чем-то таинственным и загадочным. Все ритуалы преследуют одну цель – вовлечение человека в определенное эмоциональное состояние, так как именно во время этого состояния человек наиболее уязвим для влияния извне.

Средневековая научная мысль тоже не остановила своё развитие, труды Аристотеля продолжил Николло Макиавелли, написавший книгу под названием Государь, которая, к слову, была настольной книгой Сталина, а также, возможно и многих других правителей, даже современных. Другое дело в том, что они особо это не афишируют. Многие называют эту книгу бесчеловечной и антигуманной, но прочитав её можно понять, как устроен современный мир и насколько люди, стоящие у власти, безразличны к своему электорату на самом деле.

В эпоху просвещения началось активное развитие наук, особенно естественных, постепенно развиваясь биология разделилась на множество направлений, среди которых особо выделить стоит психологию. Все современные коммуникации построены на психологии. Будь-то PR, Реклама или Маркетинг. Однако психологии в нелегкие задачи зомбирования людей помогает социология. Они идут нога в ногу друг за другом.

Активному развитию психологии как доктрины мы обязаны Карлу Густаву Юнгу и Зигмунду Фрейду, они продвинули психологию далеко вперёд. Что впоследствии также помогло НЛП вырасти из Психологии. НЛП расшифровывается как НейроЛингвистическоеПрограммирование. Ключевое слово – последнее. По сути программирование и зомбирование это почти синонимы. Разнится лишь в ассоциациях, зомбирование связано с чем-то негативным, и чаще всего с воздействием извне. Но хочу отметить, что современные ритуалы/манипуляции не воздействуют на вас в лоб или по крайней мере стараются делать это не заметно, вас ставят с каким-то постулатом, точкой зрения, не давая вам альтернатив, и вами он начинает восприниматься как факт, прописанная истина и самое главное – вы пришли к этому решению самостоятельно. Этот метод разработал немецкий министр пропаганды Йозеф Геббельс. Постоянное повторение одного и того же изо всех каналов коммуникации со временем начинает восприниматься как истина.

Из трудов НЛП практиков, вперемешку с книгами Карлоса Кастанеды была синтезирована новая доктрина, набирающая популярность у людей среднего достатка под названием “Трансерфинг Реальности”. Чаще всего эта практика сокращается просто до слова “Трансерфинг”.
Много моих знакомых прочитали её и узнали то, что мне было понятно с самого начала.

Если действительно во что-то верить, то очень легко внушить это себе, тем самым трансформировав свою психику и заставить себя думать в другом ключе. Стоит помнить об одной истории, которая мне показалась достаточно интересной, однако в её достоверности на 100% я не уверен. После ранения в первой мировой войне Адольф Гитлер помутился рассудком и проходил лечение у психолога, который сделал одну достаточно опасную вещь, заставил его поверить в себя. Он загорелся идеей Фридриха Ницше о сверхчеловеке и постепенно стал становится им. Не уверен в её достоверности, но если это так – история показывает нам насколько это опасно – взять и внушить себе что-либо…

Энкей: Полезное Самозомбирование

0 комментариев

Оставить комментарий