image

Отношения как тормоз саморазвития

Энкей: Отношения как тормоз саморазвития

Не секрет, что люди меняются после брака.
Многие парни перестают вести себя адекватно, заведя себе самку. И это логично. С точки зрения эволюции. Все это нужно для того, чтобы поскорее произошло зачатие ребёнка и наши гены сделали себя чуточку лучше.

По факту мы являемся просто носителями наших генов. Как птицы, которые помогают некоторым растениям прорастать в новых местах, являясь их разносчиками. Как вирусы, которые используют каждое живое существо для своей эволюции.

Люди — это сосуд, они не понимают этой прописной истины. Именно поэтому все животное и неразумное в тебе делает так, чтобы ты как больше времени проводил со своей второй половинкой.

Однако и разумная часть не слишком хочет брать на себя ответственность — ты потихоньку расслабляешься и перестаешь двигаться вперёд. Эндорфины одурманивают твое сознание, и ты становишься похожим на кошку, которой дали валерьянки. Ты получил амброзию. Чашу Грааля. И тебя от нее не оттащить.

Чаще всего происходит именно так.
Дальше, если все так и продолжается, после определенного времени, эндорфинов вырабатывается все меньше и меньше. Ты больше не чувствуешь себя Америго Веспуччи, эти земли ты уже изведал и тебе хочется чего-то нового. И происходит распад брака.

Но такое происходит не всегда. Иногда встречаются два искателя. Ты находишь плечо, на которое можешь опереться после боя. После того, как ты остался без сил. Однако ты не грустишь от этого. Ты безмерно рад этому. Ведь ты понимаешь, что вам предстоит долгий путь на вершину, вместе, вечно, бесконечно.

Не кидайтесь на первых встречных.
Даже если хочется тепла,
даже если ваше сердце изнутри сгорает дотла.

Энкей: Отношения как тормоз саморазвития

0 комментариев

Оставить комментарий