image

Осознанные сновидения как способ развития и удовлетворения желаний

Энкей: Осознанные сновидения как способ развития и удовлетворения желаний

Сразу обозначу: сновидец из меня никудышный, сны я запоминаю редко, записываю их еще реже, но осознать себя во сне мне все же удалось. И не раз.
Все что я сейчас пишу это мой субъективный опыт, и я бы советовал подходить к этому вопросу более комплексно.

Начнем с того как я познакомился с этой темой. В 2011 году я часто посещал оккультные и эзотерические сайты. На одном из сайтов я нашел мистифицированную версию ОСа, долго практиковался вхождению с помощью этого способа в ОС, но безрезультатно.
Этот материал находился на сайте Ордена Хранителей Смерти. Название пафосное, большая часть материалов – по моему скромному мнению лишь позерство и танцы с бубном, но есть на этом сайте и зерна, которые можно отчистить от плевел. Для желающих с ней ознакомится. Вот название этой статьи: Sator. Выход на высшие планы бытия. Путешествие в тонком теле.

НО Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Нет, ничего опасного с вами не случится, просто скорее всего у вас ничего не получится. Да, бывают люди, у которых, как только они закрывают глаза – перед глазами появляются образы и они с легкостью отключают внутренний диалог и фокусируются на картинке, но таких людей единицы.

Проще всего действовать не по мистическим мануалам Sator’а, а по книгам/лекциям Михаила Радуги. Сразу оговорюсь, не советую начинать скупать все книги подряд и записываться на семинары, уж очень все это похоже на секту/налаженный бизнес, а как только я вижу большое количество денег в проекте, направленном на развитие людей у меня сразу начинают появляться задние мысли в голове. Видеозапись семинаров есть в открытом доступе. Советую начать с них, а дальше действовать по обстоятельствам.

Как я уже писал до этого – очень важным фактором является самовнушение, введите себя в определенное эмоциональное состояние. Отключитесь от окружающего мира, от людей, от родственников, создайте себе атмосферу: вы будете смеяться – но даже если вы купите себе несколько свечей и череп, и выключите везде свет – вы будете ощущать себя совершенно в другом ключе. Можно пойти другим путём – посмотреть первую часть Матрицы или Начало, эти фильмы помогут с образами перед глазами, если у вас плохая фантазия.

Возможно перед этой практикой стоит повести дневник снов месяц-другой, чтобы ваша память окрепла и нейронные связи, отвечающие за краткосрочную память, укрепились.
Дальше же делайте все как говорит Радуга, он говорит достаточно разумные и понятные вещи. Конечно же лучше всего входить в ОС после того как вы только что проснулись, так как ваше сознание не пробудилось до конца. Это логично!

Однако расскажу вам свой опыт, у меня лично получалось видеть и запоминать три сна подряд за ночь, если я не спал 48 часов и ложился следующим днём до 10 вечера.
Работает железно, правда очень сложно перебороть себя и не заснуть, и психологически очень трудно сделать это, и еще у тебя должно быть три дня свободного времени. Но возможно стоит попробовать хотя бы как опыт на один раз и увидеть реакцию своего организма на это.

Труды Радуги, это по сути конспект книги одного ученого, который профессионально занимается Осознанными Сновидениями – его зовут Лаберже Стивен. Можете прочитать его книги, чтобы подчерпнуть какие-нибудь нюансы.
Также об осознанных снах говорилось в книгах Карлоса Кастанеды. У него в книгах процесс пребывания в осознанных снах назывался сновиденье.

Осознанные сны таят в себе множество тайн и загадок. Настоящие возможности человека внутри своего сна до конца не изучены, но одно известно точно – во сне они почти безграничны. К сожалению, ваш покорный слуга пребывал в ОСах всего три раза, один раз осознав себя в приснившемся мне ужасе, в остальных двух случаях я поймал момент перескакивания от одного сна к другому и взял бразды правления в свои руки. Но все три моих осознанных сна заканчивались ужасным развратом и последующим wet dream’ом.
Такое случается на первых парах, надеюсь со временем я переборю внутреннего зверя и начну заниматься созиданием в своих снах.

Энкей: Осознанные сновидения как способ развития и удовлетворения желаний

0 комментариев

Оставить комментарий