image

Энергетическая связь коллектива

Энкей: Энергетическая связь коллектива

Рано или поздно жизнь сведёт вас с человеком, со схожими интересами.
Это необязательно должен быть лучший друг, иногда, возможно, это может быть и ваша девушка,
но такое случается не так часто.
Со временем, из-за постоянного общения между вами появится связь. Это не взаимный обмен контактами, телефон, почта, адрес, это связь на ментальном уровне. Иногда вы даже копируйте повадки/ манеры речи друг друга на подсознательном уровне. Это один из подсознательных аспектов проявления симпатии.

Эта связь – очень мощная штука, которая может как помочь так вас и погубить.
У меня есть лучший друг и я ощущаю с ним эту связь.
Иногда у нас с ним происходят блэкауты, потеря мотивации, депрессия. И выходить из этого вместе легче.
В остальное время энтузиазм делать что-то, творить просто переполняет и нам получается заряжать друг друга. Нам для этого необязательно даже сидеть рядом друг с другом или общаться по скайпу, просто написать общий ход мыслей через сообщения, и мотивация льёт ключом.

В больших коллективах используют те же самые приемы для поддержания командного духа. Отмечу, что, если находится в одном помещении – любой эффект усиливается в разы, как позитивный, так и негативный.
Наверняка вы чувствовали, что бывают случаи в жизни, когда заходишь куда-то и настроение витает в воздухе. Причем это необязательно какая-то религиозная община/секта/культ. Это работает и в сфере бизнеса. Такие энергетические объединения, начинающиеся от двух человек, что вполне логично – называют эгрегорами. Есть такая фраза: мысль материальна, что же, не совсем уверен, но если это так представьте какой мощью обладает владелец/гендиректор мегакорпорации, а президент страны?

Впрочем, как я уже и говорил – тут закрадывается негативный эффект. И он по-настоящему губителен. Для его купирования в корпорациях существуют целые отделы, такие как PR департамент, HR департамент (human resources), кризис менеджмент. Они получают свои деньги далеко не просто так, они следят за тем, чтобы в цепочке не было слабых звеньев. Если волки санитары леса – то HR – санитары корпораций, и то насколько они эффективно работают – влияет на положение дел на рынке в целом.

Наверняка вы слышали про теорию разбитых окон. Так вот она тут, в действии. Распиздяйство заразительно, извините за мой французский, но у русского работника самой главной проблемой является именно она, и это не отсутствие мотивации, не недопонимание с руководством. В душе у русского человека есть главная цель в жизни – сделать как можно меньше за максимальный месячный оклад. Особенно оно заразительно в офисе.

Когда рядом с тобой сидит парень, не выходящий из-за стола даже на обед и перекур, ходит под себя в памперс и постоянно пишет отчеты – тебе будет стыдно даже сходить в туалет, потому что рядом с тобой настолько преданный делу сотрудник, однако если с другой стороны ты видишь своего в доску парня, почти все время рубящегося в планшет – и отвлекающегося от своего дела только для того, чтобы сделать вид бурной работы при проходящем мимо начальстве – то твой ориентир, мягко говоря, как минимум пошатнется.

На самом деле твой мозг прокрутит в голове полученную информацию и поймет, что в данном деле нужно прикладывать минимум усилий. Это анализирование ситуации мозг делает постоянно, это селекция, для выживания человеку нужно было сохранять как можно больше энергии для чрезвычайных ситуаций. Именно из-за этого человек перестал охотится на животных, а начал разводить их сам, перестал собирать грибы и ягоды и начал выращивать корнеплоды.

И ты станешь одним из “своих в доску”, ваш пример будет заразителен и в скором времени фирма станет банкротом. Конечно, если в руководстве сидят полные болваны и они допустили такое состояние дел.
Очень часто маленькие инди-фирмы распадаются после того как они вырастают из семейных в официальные.
И все из-за той же проблемы.

В заключении можно выделить несколько вещей.
Тщательно подбирайте свой круг общения, старайтесь общаться с людьми, которые могут заразить вас желанием жить, работать, любить.
Помогайте вашим друзьям в сложные периоды жизни. Во всяком случае хотя бы попытайтесь или ваша дружба совсем ничего не стоит. Помните рука моет руку, а волк-одиночка, хоть и достаточно романтичный образ – одному в этом мире сложно выжить, но и всецело доверять только одному человеку – тоже достаточно опасно.

Берегите себя и вашу энергию!

Спасибо за внимание.

Энкей: Энергетическая связь коллектива

0 комментариев

Оставить комментарий