image

Гармония тела и разума

Энкей: Гармония тела и разума

Какие бы вкусы у вас не были – вы точно не станете отрицать красоту античных атлантов.
Атлетично сложенных с безупречной сепарацией мышц, в некоторых местах даже немного приукрашенных, но искусство создано для воплощения фантазий и субъективных идеалов.
А “Ветрувианский человек” Леонардо Да Винчи до сих пор выглядит вполне родным рядом с современными стандартами мужской красоты.

Впрочем, античные философы несмотря на свой интеллектуальный образ жизни не забывали и следить за собой. Многие из них брились и часто подмывались. Держали себя в тонусе, потребляя только то количество еды, которое необходимо для поддержания жизнедеятельности. В современном мире часто поднимается вопрос гомосексуализма философов античности и что якобы данными действиями они соблазняли своих учеников, скрывая свой настоящий возраст.

Неплохая отговорка для того, чтобы собой не заниматься. Меня очень удивляет современный мир с его стереотипами о красивом мужчине. Каждый хочет себе девушку топ модель с как минимум третьим размером бюста, а если и влюбляется в девочку попроще, то постоянно косится на запретный плод, иногда реализуя свои влажные фантазии на порно сайтах или, если побогаче – ходя на сторону к красивой куртизанке.

Настоящий мужик в понимании мужчин должен иметь разработанный пресс только в своем кошельке. И топорщиться должен только кошелек из-за обилия в нем купюр разной ценности, ну и еще живот от нерационального питания.

Именно поэтому настоящий мужик живет на 20 лет меньше в условиях СНГ. Продолжительность мужчин в среднем по Европе и США на 10-15 лет больше, европейцы не славятся своим долголетием, рекордные значения принадлежат азиатам и жителям востока. В первую очередь тут играет питание, также стоит заметить, что пожилые люди в данных странах всегда в почёте и после 50, 60 и даже 90 лет семьи не выбрасывают их на обочину жизни, они все еще находятся в строю, но не стоит забывать и физическое укрепление личности, если в Азии большая часть людей занимается тхэквондо или карате, то и на востоке люди занимаются борьбой.

Именно одной из причин успеха кавказцев среди славянских женщин является в том числе и их атлетичная форма. Во-вторых, занятия спортом формируют волевой характер, целеустремленность, стремление к победе. Именно те качества, которые так необходимы мужчине в современном мире. И хоть многие представители восточных наций славятся невысоким интеллектом и повышенной агрессивностью – они мужчины, то чего не хватает многим жителям российской федерации, не вылезающих из-под юбок мамы и бабушки, за любую драку в школе получающих по первое число.

Но в погоне за спортивными достижениями и профессиональной карьерой олимпийца, родители юных атлетов напрочь забывают о ментальном развитии ребёнка, многие атлеты начинают тренироваться в ущерб своим школьным занятиям, что несомненно не являлось бы большой проблемой при желании самообразования, но юношеский максимализм и отсутствие контроля со стороны приводят к довольно плачевным трагедиям, которые возможно еще хуже, чем полное отсутствие спорта в жизни подрастающего организма.

Неправильно и то, когда родители сплавляют своих чад в руки частных репетиторов и начинают шпынять ребёнка каждые пять минут по поводу и без, своей муштрой полностью убивая у ребёнка тягу к познаниям.
Саморазвитие — это сакральный процесс, его нельзя привить насильно, его можно только показать наглядно. Никто кроме близкого человека не сможет наставить ребёнка на путь саморазвития, кроме как его близкие люди, которым он в силу своего возраста безоговорочно доверяет.

А доверяет ли? Это зависит от воспитания ребёнка и от расхождения слова с делом. Дети очень быстро понимают кто есть, кто, и если сынок видит папу, каждый день говорящего ему о том, каким перспективным атлетом он был, что в школе у него были одни пятёрки и что он вообще первый парень на деревне – а на деле видящий хлюпенького электрика, заканчивающего свою рабочую неделю в пьяном угаре – то очень скоро в семье начнется внутренний конфликт.

Самое печальное в непоправимости данного инцидента. А еще печальнее то, что огромный процентов детей получается по залёту и семья не готова не морально, ни материально. Две мои бывших одноклассницы уже ходят с детьми, одна осталась с ребёнком одна и живет с ним у родителей, другая живет с дочкой у мамы, сплавив её воспитание маме. Ну что ж, пусть так, но кого может воспитать мама, если она воспитала так свою дочь? От осинки не родятся апельсинки. Очень печально осознавать данный факт, но Россия вырождается, и очень скоро страна великих умов, нация с доминирующим количеством нобелевских лауреатов в естественных науках, скоро может оказаться на уровне вестготов, разрушивших Римскую империю.

Особенно, если посмотреть на современное телевидение, направо и налево кричащее о том, что оставит от всех своих врагов радиоактивный пепел…

Спасибо за внимание.

Энкей: Гармония тела и разума

0 комментариев

Оставить комментарий