image

Человечество

Энкей: Человечество

Светский гуманизм, ставящий жизнь человека выше любой другой материальной или духовной ценности это вымысел, греющий душу и дающий надежду на будущее.

Причем чем не гуманнее человек, тем чаще он об этом говорит на каждом шагу при любом удобном случае. Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит.

Не труд сделал из обезьяны человека, а насилие. Зачем трудиться, если можно взять палку и отобрать у более слабого, все что он добыл при помощи труда? Впрочем такое в дикой природе можно увидеть и так, животные, от которых человек все чаще и чаще пытается себя отстранить могут сделать это и без палки, но человек разумнее. Ведь палка может уравнять шансы, даже если ты слабее, особенно, если подкрасться сзади и нанести неожиданный удар.

Впрочем хватит о палках. Давайте поговорим о шкурах :D. Как известно самка выбирает более приспособленного к существованию самца, и это также не изменилось с древнейших времён. Впрочем с некоторыми оговорками. Ведь все-таки мы стали разумнее, осознав, что палка помогает не всегда, в других случаях может помочь обман. В фильме “изобретение лжи” очень красочно описан этот аспект.

Однако, со временем палка стала устаревать и перестала быть такой эффективной. Homo sapiens смог решить и эту проблему, стреляя этой палкой из другой палки, а позже научился плавке и открыл порох для еще большего упрощения своей задачи.
Как говорится, Бог сделал людей разными, а старина Кольт уравнял их шансы.

Оглянитесь вокруг. Вся история человечества построена на крови и насилии. И как только одна цивилизация начинала доминировать, становилась преуспевающей и расслаблялась – она распадалась или исчезала с лица Земли. Египтяне, Римляне, Греки, Французы, Русские, Немцы. Можно включить сюда индейцев, за оговоркой о том, что они доминировали только на своем материке. А русских сюда можно включить аж два раза, если не больше.

Америка пришла к своему успеху и доминированию через войну, кровь, слезы и горе. Посмотрите на её мировое влияние и на военную мощь и бюджеты, выделяемые на армию. Единственное, что останавливает США от тотального мирового контроля – это ядерные запасы других стран. Пока.

Россия тоже была великой, И если бы не divide et impera и последующего татаро-монгольского ига, то возможно, не было бы и социалистической революции и второго падения России в пропасть отсталости и деградации. Целых два фактора сыграли роль в этом. Во-первых это тотальная необразованность России, во-вторых это слабость власти и армии.

Не смотря на это производственные мощности Российской империи стояли на первом месте в мире, во времена правления Николая II Российская империя была самым крупным экспортером, и сырьевые ресурсы стояли в этом перечне далеко не на первом месте.

К слову, после всяких красных терроров и максимально возможного проигрыша в Первой Мировой, СССР оказалась почти на самом дне, из которого она выбралась до начала Второй Мировой войны, а потом с треском открыла новое дно.

Огромный пласт современных технологий финансируется военными и хотя они очень часто имеют применение в мирной жизни – не стоит себя обманывать.Единственное, что интересует человечество – это самый изощренный способ самоуничтожения.

Современное человечество достигло вышей степени цинизма. Провозглася себя гуманными — само слово человек теперь подразумевает под собой позитивную ассоциацию, человек – это индивид с высокими моральными ценностями. На деле же человечество уже давно потеряло привилегию себя так называть.

Мало того, что оно уничтожает само себя, так оно выжигает все вокруг. К слову, даже раковые клетки не уничтожают друг друга. Так что мысль братьев Вачовски, сказанная устами агента Смита, о том, что человечество – это раковая опухоль на теле Земли, мне кажется, хоть и близкой к правде, но не совсем верной.

Сейчас очень часто говорят о том, что конец света близок, происходят постоянные истерии по поводу этого. Другие же спорят о том, что такое галактика. Являемся ли мы какой-то частичкой организма под названием Вселенная или нет, ясно одно.

Если мы не уничтожим сами себя, что иногда кажется, было изначально в нас запрограммировано. То обязательно нас уничтожат “лейкоциты” или “химиотерапия”.

Энкей: Человечество

0 комментариев

Оставить комментарий