image

Настроение

Дима Да: Настроение

На наше настроение влияют несколько компонентов, это витамины группы В (В6 и В12), фолиевая кислота, омега 3 и плюс ко всему этому триптофан как предшественник серотонина. Сейчас мы поговорим об источниках этих полезных веществ необходимых для нашего хорошего настроения.

  • Омега 3 – это в первую очередь рыба жирных сортов: форель, семга, ставрида, скумбрия, сайра и т.д. Человеку рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю вводить в рацион рыбу. Орехи так же являются хорошим источником Омега 3. Для тех людей, которые не любят рыбу, всегда можно приобрести Омега 3 в виде капсул. И это безусловно будет хорошей поддержкой не только для хорошего настроения, но и для сердечно-сосудистой системы, кожи, и волос и т.д.

  • Витамины группы В – это различные крупы, лучше всего малообработанные крупы с оболочкой. Так же витаминами группы В богаты мясо и яйца, и в этом отношении всегда страдают люди, которые придерживаются вегетарианского образа жизни, потому что как правило у этих людей есть дефицит витаминов этой группы. Но опять же, как и в ситуации с Омега 3 этот дефицит можно восполнить с помощью поливитаминных комплексов. Вообще регулярный прием поливитаминных комплексов в современном мире это уже аксиома. К сожалению современные овощи и фрукты не являются достаточно полноценными источниками витаминов, потому что почти все они гибридизированные культуры. И в этом отношении только дикорастущие овощи и фрукты дают хоть какую-то возможность восполнять запасы витаминов.

  • Триптофан – это аминокислота из которой в нашем организме синтезируется серотонин. Серотонин – это нейромедиатор, который передает возбуждение от одной клетки к другой. При депрессии уровень серотонина падает, из-за чего передача нервных импульсов снижается и человек начинает чувствовать себя подавленным, раздраженным и т.д. Источники триптофана – это шоколад, бананы, орехи, рыба, молоко, финики.

Вообще залог хорошего настроения – это контакт со своими потребностями, желаниями и в том числе в выборе еды. В этом отношении наши предки были очень мудры и питались в какой-то степени лучше современных людей. Сейчас большая часть человечества питается тем, что отравляет организм. Большинство людей совсем не думают о пользе и питательности каких-то продуктов и блюд, а все больше внимания обращают на вкус, запах и вид. Кроме питания еще необходимо уделять себе время. Мы зачастую так увлечены происходящим вокруг нас, что совсем забываем о себе. Нужно достаточно отдыхать и периодически прислушиваться к себе и телу, подумать чего действительно хочется, что я чувствую в данный момент и т.д.

Дима Да: Настроение

0 комментариев

Оставить комментарий