image

Милдронат и запрет

Дима Да: Милдронат и запрет

Многие спортсмены употребляют милдронат уже более 15 лет. Вообще он был придуман как гепатопротектор, препарат защищающий клетки печени от перегрузки, а потом заметили его положительное воздействие на кардиомиоциты. Милдронат в действительности защищает спортсменов от перегрузок и тут возникает вопрос, нужно ли защищать спортсменов от нагрузок или нет? Ведь даже на многих рабочих местах людям выдается молоко за вредность, так почему же спортсменам нельзя защищать свой организм и в частности сердце от перегрузок?

Вообще это все похоже больше на политическую подоплеку. Милдронат применяется преимущественно на территории стран бывшего СССР, в основном в РБ, РФ и Латвии. Препарат точно такой же как всем известный карнитин, который позиционируют как сжигатель жиров, но на самом деле он влияет на жировой обмен и тем самым повышает выносливость. Почему тогда карнитин не запретили, а он кстати Немецкого производства. А милдронат, аналогичный практически препарат, но отечественного производства запретили? И кстати инициировали этот запрет именно немцы. Еще раз напомню, что действие у них на организм идентичное. Сам же изобретатель милдроната Ивар Калвиньш утверждает, что препарат может даже снижать физическую работоспособность. На самом деле вообще нету толком никаких обследований, так что вопросов как вы видите больше чем ответов.

Все привыкли смотреть зрелищный спорт, где спортсмены каждый раз испытывая запредельные нагрузки вылаживаются на 100%. От каждого профессионального спортсмена требуют больших скоростей, большой скорости силовой работы и т.д. Но с такой политикой запретов препаратов защищающих организм спортсменов от износа и перегрузок перед нами встанет выбор: либо привыкнуть к частым смертям спортсменов от перегрузок, либо понизить скорости, а тем самым и зрелищность в спортивных состязаниях. Вам было бы интересно смотреть на медленный футбол или хоккей? В NHL кстати вообще нет соглашения с WADA, они вообще не дружат, так как это бизнес. Если там забракуют наших Овечкина, Малкина и т.д., то народ просто перестанет ходить на матчи. Еще один момент, у нас если на допинговом тесте обнаружат наличие судафеда(псевдоэфедрина), то могут не только дисквалифицировать, но и посадить на 7 лет. А на западе его пьют в любом не ограниченном количестве.

И немного по Шараповой и другим спортсменам, которых хотят дисквалифицировать. Выведение из организма милдроната может занять до 120 дней. Получается человек 31 декабря 2015 года препарат выпивает, когда он полностью везде разрешен, а 1 января, когда его объявляют под запретом, сдает тесты и его могут дисквалифицировать. А также если спортсмен заболел и в ходе лечения пил определенные препараты, а потом его поймали на допинге. Так что, если спортсмен заболел и вынужден принимать запрещенные допинговым агентством препараты, ему пропускать соревнования?

Дима Да: Милдронат и запрет

0 комментариев

Оставить комментарий