image

История с Powdercity - часть 2

Дима Да: История с Powdercity - часть 2

На допрос прибыл к 9:00 как мне и предписывалось. Войдя в двери следственного комитета я оказался в комнатушке, где находился контрольно-пропускной пункт с 2 дежурными и человек 10 таких же как и я. Переодически открывалась дверь КПП и оттуда к себе пофамильно вызывали к себе на допрос разные следователи. Примерно в 10:30 дверь КПП открыла девушка лет 30 и вызвала меня, я очень удивился тогда, что следователь по моему делу девушка, по фильмам и сериалам я всегда себе представлял следователя только мужчину.

Мы зашли в ее кабинет, где сидела еще одна девушка следователь, на вид очень милая и добрая. Сам кабинет был очень старым, вся мебель как я понял не менялась еще с эпохи СССР, старые деревянные стулья, пошарпанные деревянные столы, сейф и старые компы, лампы кстати которой светят в глаза не было? В начале мне дали объясниться самому, без протоколов. Я пошагово показал как, где и что заказывал, чем руководствовался при заказе, по каким названиям и в каких перечнях запрещенных веществ проверял заказанные мною препараты. После предоставили для ознакомлении бумаги о возбуждении уголовного дела и проведенной экспертизы. По началу мы оба подумали что была проведена неправильная экспертиза, названия ведь были разные, но потом погуглив узнали что химическая формула хоть названия и разные одинаковая.

Далее мне предоставили выбор в качестве кого меня будут допрашивать, в качестве подозреваемого с правом на адвоката, либо в качестве свидетеля, но уже без права на адвоката. Как потом я узнал, адвокат может присутствовать и при допросе в качестве свидетеля, но он не может активно вмешиваться и подсказывать что либо своему подзащитному. Не долго думая я выбрал допрос в качестве подозреваемого, но с платным адвокатом, бесплатные на мой взгляд вообще не заинтересованы в защите своих подопечных. Следователь задает очень каверзные вопросы, не правильно ответив на которые вы можете себя очень серьезно подставить сами того не осознавая, это прямо как в сказке про «казнить нельзя помиловать», где ты сам должен расставить правильные запятые. Так как следствие еще не закончилось, я не могу написать какие вопросы были и как я на них отвечал. Главное на чем я настаивал с адвокатом, что я принял все меры для предотвращения правонарушения, не знал и не мог знать что заказал прекурсор и если бы мне сообщили, что в посылке есть запрещенные вещества, я бы отказался от нее и не стал принимать. Медицинского образования и знаний в сфере фармакологии не имею.

В этот день в следственном комитете я просидел с 9:00 до 19:00. Когда мы с адвокатом вышли на улицу, он пояснил, что между адвокатами на их сленге есть «адвокатские» и «не адвокатские» дела. Адвокатские – это дела в которых грамотный адвокат, может повлиять на ход следствия и дело может быть прекращено, не адвокатские как вы уже поняли наоборот, что бы и как адвокат не говорил, повлиять на ход следствия практически не возможно в том случае если обвиняемый на самом деле совершил противоправные действия. Мое дело считается «не адвокатским», но в нем много недочетов и пробелов. Например то, что посылку я в руки не брал, ее конфисковали еще на таможне, а это считается «не завершенным преступлением». Грубо говоря вы шли и хотели разбить в доме окно, но не нашли камня, развернулись и ушли домой. Так же непонятная ситуация с названиями ФЕНэтиломин и ФЕНИЛэтиломин, почему в перечне запрещенных веществ в графе синонимов к ФЕНэтиломину отсутствует ФЕНИЛэтиломин…

В данный момент по адресам моего проживания были проведены обыски и изъята вся техника, были допрошены жена и родители. Следствие продолжается…

Дима Да: История с Powdercity - часть 2

0 комментариев

Оставить комментарий