image

История с Powdercity - часть 1

Я хочу поделится с вами историей покупки ноотропов на популярном заграничном сайте, к каким проблемам это привело и что делать если вдруг вы окажитесь в подобной ситуации.

Прочтя кучу информации про ноотропы, их положительное воздействие и практически полное отсутствие побочных эффектов, я задался целью купить несколько препаратов и опробовать на себе. Так как в моем городе подобных препаратов не было, либо цены на некоторые из них были намного выше, чем на зарубежных сайтах, я решил оформить заказ на популярном среди русскоязычной аудитории сайте под названием «павдер».

Дима Да: История с Powdercity - часть 1

Шло время, а посылки все не было и не было. Уже подходил к концу максимальный срок доставки, после которого можно было написать жалобу с просьбой возврата денег либо переотправки посылки, но за пару дней до конца срока мне позвонил отец. Посылку я заказывал на адрес по которому проживали мои родители, и просил их позвонить мне в случае если придет извещение с почты, по этому увидев, что звонит отец, по началу очень обрадовался. Подняв трубку, я услышал от отца, что в дом пришел не почтальон с извещением, а сотрудники следственного комитета с ордером на обыск.

Как оказалось «павдер» указал неправильную стоимость посылки, вместо 230$ в инвойсе было указана стоимость в размере 20$, таким образом они обходят закон об обязательном страховании посылок. Все это вызвало подозрение у таможни и они вскрыли посылку, а все содержимое отправили на экспертизу. Экспертиза показала, что в препарате под названием ФЕНИЛэтиломин содержится прекурсор из которого изготавливают наркотические средства под названием ФЕНэтиломин. Пункт № 4.1.34 в перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Дима Да: История с Powdercity - часть 1

Дима Да: История с Powdercity - часть 1

На утро следующего дня я уже сидел у следователя на допросе. Было возбуждено уголовное дело по которому я прохожу подозреваемым в контрабанде прекурсоров и наркотических средств. У меня изъяли всю технику (телефон, ноутбук, компьютер) для экспертизы по выявлению сговора с «павдером». Одна из версий следствия, что я договорился с «павдером» на пересылку мне прекурсора по подложным документам и с указанием другого названия вещества. Я же настаиваю на том, что принял все меры для избежания противоправных действий и не только не знал, но и не мог знать, что заказывал прекурсор. От следователя я узнал, что помимо того, что название указанное на сайте не совпадало с названием вещества выявленным экспертизой, так меня еще и обвесили, вместо 100гр там было 90гр с небольшим, следователь еще с улыбкой предложил пожаловаться на недовес в магазин.

В следующем рассказе я более подробно расскажу о том, как проходил допрос, помощи адвоката и чем кончиться следствие.

Дима Да: История с Powdercity - часть 1

2 комментария

avatar
Источник: kanfar.ru/blog/dima_da/istorija-s-powdercity---chast-1.html
avatar
Всмысле лол.
Сначала амф, клубы, отцовские бабки, а потом цена на ноот? :D

Оставить комментарий