image

Опыт приема ладастена или неделя, которую лучше забыть.

Davis: Гедонизм в степени гедонизма или как быть счастливым, не делая ничего вообще.

Препарат: бромантан (торговое название — ладастен)
Время тестирования: 1 неделя/3 месяца
Краткое описание: бессмысленность гедонизма.

Автор: Роман Суязов-Доморацкий

Дисклеймер: автор статьи не пытается оскорбить кого-либо из читателей через имеющиеся в текст обращения негативного характера. Прежде всего, это литературный прием и мой собственный эксперимент со стилем написание. К кому же обращение? По большей степени — ко мне прошлому, что был на курсе. Просто так писать было куда веселее, чем банальную стену текста.

Дисклеймер 2: автор не идиот и понимает, по каким признакам фенотропил и ладастен отнесли к психостимуляторам. Называя его антидепрессантом, я говорю лишь о схожести их эффектов на субъективном уровне восприятия, отдельно от фармакологических и нейрохимических нюансов. Прежде всего, перед вами не исследование, а легкий текст, рассчитанный на чтение во имя удовольствия и изложения, повторюсь, субъективного опыта. Вполне может быть, что лично вас с него стимить будет — но не меня. В свое время я пробовал рецептурный адд#ера#лл из аптеки, находясь в Нидерландах. Понимаете, к чему я? Для меня слабая стимуляция почти неощутима. Для вас все может быть по-другому.

В первую очередь, пожалуй, я просто вынужден с самого начала сказать одну вещь — отчет по данному веществу (ввиду его достаточной редкости) меня просили написать уже очень, очень давно, однако же, решение наконец его написать я принял только сейчас. Почему? Нет, не от количества положительных впечатлений с данного препарата. Просто для того, чтобы теперь, на вечные расспросы не отвечать одним и тем же по несколько раз за день, а просто скидывать этот пост. Скажу честно — лично мое мнение о сия светиле отечественной фармпромышленности весьма однозначно: препарат невероятно переоценен и не имеет практически никакого смысла в сольном использовании. Коротко и ясно, правда?

Итак, приступим. Скажу сразу — действие этого детища совковых лабораторий в моем случае (а также по опыту некоторых знакомых, которые также имели возможность лично ознакомиться с эффектами данной штуки) не имеет практически ничего общего с тем, что многоуважаемые производители понаписали в инструкции. Нет, препарат определенно работает. Кроме того, уверен, тот факт, что я принимаю его практически беспрерывно в составе одного из важнейших компонентов в моей авторской комбинации препаратов, уже натолкнул вас на мысль о том, что ладастен де-факто не может не быть эффективным. В чем же подвох? Ответ категоричен: ладастен не является ни психостимулятором, ни самым эффективным из имеющихся в аптеках противоастеническим средством. Перед нами весьма типичный представитель класса антидепрессантов, отличие от классических заключается только в том, что вместо серотонина ладастен работает в большей степени с дофамином. Вот видите? Хватит просить описать его сольный эффект чуть ли не каждый чертов день — сами убедились, насколько все скучно. Но, прежде, чем вы наконец отложите эту статью (а вы уже собрались пойти снова залипнуть в ютубчик, верно?), давайте все же пройдемся по этой чертовой штуке настолько досконально, чтобы вопросов больше не осталось даже в помутненном транквилизаторами рассудке восьмидесятилетней бабушки.

Часть первая — BE PROUD OF MOTHER RUSSIA

Во-первых. Этот факт я хочу прояснить раз и навсегда, пусть это поймет каждый, читающий эту статью, просто запишет себе эту фразу в саму структуру своей заплывшей жиром нейросети. В РОССИИ. ПСИХОСТИМУЛЯТОРОВ. НЕТ. Ясно? Понятно? Нет, тебя не будет «штырить» от фенотропила. Нет, три чашки эспрессо залпом подряд не наделят тебя эффектами адд#ера#лла. И даже ладастен — казалось бы, внесенный даже в список спортивного допинга, НЕ БУДЕТ, БЛЯТЬ, РУССКОЙ КОПИЕЙ РИТ#АЛИНА. О, да, забыл напомнить — еще пирацетам ни капли не заменит вам мода#фин#ил. И не надейтесь. Надеюсь, мне удалось хоть немного разбить ваши розовые очки восприятия и уже сейчас, практически во введении, испортить вам настроение. Я правда старался.

Что это было? Да ничего, накопилось, знаете ли. В отличие от меня, вы консультантом по ноотропам в сей группе не являетесь. Зато, надеюсь, теперь хотя бы одну вещь мы смогли прояснить досконально. Может теперь желающих «встимиться» колесом фенотропила в моем лс станет хоть ненамного меньше.

Во-вторых. Всё, что называется психостимулятором в этой стране и продается в аптеке, а не на рам#пе — по сути своей являет собой очередного представителя совсем другого класса препаратов, а от стимулятора в нём присутствуют только влажные фантазии любителей эффекта плацебо. Фенотропил — ноотроп (формально, по моему опыту — это вообще нейротоксин какой-то), ладастен — антидепрессант, работающий через дофамин. Что там еще называют стимуляторами современные обыватели? Кофеин бензоат натрия? Тут обойдемся без комментариев. Примите для себя одну очевидную, но неприятную вещь — препарат продается в аптеке как стимулятор? От стимулятора там будет лишь ПОТЕНЦИАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ стимуляция, больше подходящая на побочный эффект, воспетый производителями до уровня ме#та ради увеличения прибыли.

Отлично, теперь я наконец могу непредвзято и без отвлечения на фоновое раздражение перейти к разбору сего препарата по полочкам. Сразу приношу свои извинения тем читателям, что не пытаются объебаться фенотропилом до уровня эффекта ам#фет#амина.

Часть вторая — почему его кушаю я?

Сия часть отчета была подвергнута жестокой цензуре и полный текст, без вырезания весьма важного его аспекта, вы можете прочитать лишь в моей частной группе, после личного общения. Отнеситесь с пониманием, искренне ваш редактор группы канфар, Davis.

Опишу коротко свою ситуацию, дабы никто не понял превратно: периодически, как человек, одновременно работающий над созданием своего маленького бизнеса, пишущий книгу, работающий одним из редакторов сего сайта и учащийся 11-го класса на подготовке к ЕГЭ я вынужден прибегать к редким случаям употребления ам#фет#амина. Прошу отнестись с пониманием — нет, я не юзаю спи#ды каждый день ради «кайфа», а делаю это редко и по крайней необходимости, более того — я имел опыт приема, назначенного врачем адд#ерал#ла, когда ровно месяц пребывал в Нидерландах и, по согласованию с моим психоаналитиком, принимал его по назначению врача ради уменьшения интенсивности развившегося у меня на фоне БАР СДВГ. Такие дела. Я очень хорошо разбираюсь в том, что делаю, более того — советуюсь со своим частным специалистом.

Так вот, я приобрел ладастен как средство, усиливающее эндогенный синтез дофамина и облегчающее побочки ам#фет#амина при единичных приемах. И с этой ролью оный препарат справляется идеально. Кроме того, бонусом, вместо нейтрального настроения, свойственного сольному приему нормотимиков при БАР, при совмещении с ладастеном моё настроение стабильно слегка повышенное. Думаю, теперь вы поняли, что я описывал в этой части.

— Объясняя очевидное: ладастен КРАЙНЕ эффективен для курильщиков, решивших завязать с сей пагубной привычкой (то есть, не для меня). Сейчас под эти цели, в основном, используют крайне слабый бупропион — препарат, в некоторой степени похожий по эффекту на ладастен, но куда менее эффективный и быстродейственный. Даже без намерения бросить курить я замечал за собой то, что количество сигарет на сутки во время курсового приема сего препарата заметно снижается. Банально не хочется. Хотите бросить курить (зачем?)? Пропейте эту штуку неделю. Считайте это бесплатным советом от автора.

*неловкая пауза*

Ах да, о чем это я — изначальной идеей сия статьи являлось описание эффектов с приема ладастена вне комбинации с сильнодействующим стимулятором, верно. Что ж, хорошо, вернемся к теме.

Часть третья — как это работает?

Выделим несколько основных аспектов, вместо стены текста изложу факты в куда более компактной форме.

— Краткая сноска. Я не буду описывать «теоретическую часть» и фармакокинетику. Все это желающие могут загуглить сами.

Дофаминергическая система:

Все очень просто. Говоря кратко — под действием препарата ваш мозг начинает самостоятельно производить больше дофамина, нежели в обычном для вас состоянии. В чем проявляется? Улучшение настроения, заметный, но не слишком сильный, противоастенический эффект, больше того — то, что приносит вам удовольствие в обычной жизни начнет приносить его еще больше.

Серотониновая система:

Теоретически — кроме дофамина повышает еще и серотонин. По данному аспекту лично мне сказать нечего, я, честно говоря, практически не чувствую изменения в настроении/восприятии от повышения/понижения данного медиатора. Доходит до смешного — я не испытываю полноценной серотониновой эйфории даже от классических эйфоретиков.

ГАМК система:

Крайне интересный аспект, наткнулся на который я уже после того, как начал тестирование препарата на себе. Можно сказать, в свое время для меня это оказалось крайне приятным сюрпризом: ладастен «оптимизирует» функционирование ГАМК системы и способствует ускорению её восстановления, как результат — улучшает качество сна и повышает вероятность уснуть на спаде эффекта сильнодействующих стимуляторов.

Влияние на гормональный фон:

Что характерно — идеален для комбинирования еще и с любимым мною вальпроатом из предыдущего опуса. В чем суть? Депакин, в связи со своей неведомой сущностью (его действие до конца не изучено), с помощью темной магии поднимает у принимающего уровень пролактина и, надо сказать, поднимает весьма заметно. Ладастен же делает полностью противоположное. Конфликт интересов? Нет, это называется нивелированием побочных эффектов.

Что еще по эффектам?

Положительные:

— Некоторая нейропротекция. Опять же, весьма полезно для моих целей.
— Повышение аппетита. Кушать под ним можно даже на ам#фе. И даже с удовольствием.
— Антидепрессивный эффект. Спорный момент для меня — я бы отнес к нейтральным, но, думаю, многие читатели тут любят закидываться антидепрессантами (чертовы нытики). Лично мне с этого было профита ноль, я, мать его, не в депрессии.
— Это удивительно, но сон таки правда налаживается.
— Улучшение общего тонуса организма (согласно FDA — допинг).

Нейтральные:

— Повышение либидо. Сильное. Очень сильное. 200-300мг ладастена, принятые за раз, сработают эффективнее любой пресловутой виагры. Может кому полезен сей факт будет.

— Снижение потребности в никотине у курильщиков. Полезно, если хотите вдруг бросить, в остальных случаях — просто еще один факт.

Негативные:

— Слабое холинолитическое действие на высоких (200мг +) дозировках. Нет, не тарен, конечно, но почувствовать себя тупым без рацетамов даст вам возможность определенно.

— ВНЕЗАПНО. Снижение мотивации. Дальше распишу об этом уже более подробно.

Часть четвертая — опыт приема в соло.

Вы никогда не развлекали себя игрой в ассоциации? Думаю, в детстве так делали многие. Похоже, мой мозг так и остался в детстве — моё мышление выстраивает ассоциации фоново, даже без моей на то сознательной воли. Нюансы, знаете ли, писательства. О чем это я? Так вот, многоуважаемые господа дилетанты. Первой ассоциацией, возникшей в моей голове после попыток вспомнить ту чертову неделю, оказался огромных размеров разжиревший тюлень, лениво лежащий на камне под солнцем практически без движения. Честно. Я бы не стал заморачиваться сознательным поиском ассоциаций. Просто моментальный образ в сознании. Думаю, вы уже поняли, к чему я клоню. Основной тезис этой статьи: ладастен — вещество гедониста.

Собственно говоря, я просто не вижу смысла вдаваться в кучу мельчайших подробностей и расписывать эту неделю по каждому отдельному дню — оставим это имеющимся на то графоманам-плацебщикам (нет, Дим, это я не о тебе, если что). Представляю вам классические три пункта:

Первые дни (адаптация организма):

Вы чувствуете себя странно. Определенно, весьма и весьма странно. Действие на дофамин еще не проявило себя в хоть сколько-то значительной мере, но холинолитический эффект уже можно заметить. Не думали про себя, что в последнее время вы слегка туповаты? О, нет, я не пытаюсь задеть вашу и без того заниженную самооценку. Делайте, как я скажу — прямо сейчас зайдите в свою историю браузера и оцените свой колоссальный уровень прокрастинации. Что это тут? Научпоп статьи? Кто-то пытается замаскировать прокрастинацию под саморазвитие? Не выйдет, себя не обманешь. А дальше? Шесть видео подряд на ютубе, просмотренные залпом? Стыд и позор, задумайтесь о своем поведении. И да, пирацетам в аптеке купите. Иначе так и будете «слегка тупить» до конца курса.

Сразу после (3-4 день):

Прямо сейчас. Встань с кресла. Взвесься. Я знаю, пицца — очень вкусная еда, особенно в сравнении со стряпней твоих предков, но хватит, пожалуйста. Три за один день — это НЕ нормально. Что-что? Сегодня ты прогулял свою работу? Отличный шаг к избавлению от социальных стандартов. Кхе-кхе, я хотел сказать «что ты делаешь? тебя же уволят!». Нет, честно — стандартный эффект на курсе это прямо-таки олицетворение самого понятия гедонизма. Что хотел делать я? То, что и описал. Так что не думайте, будто мое отношение к вам предвзято. Честно говоря, на фоне моей биполярки сольный прием ладастена без нормотимика бонусом пару раз дал мне в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неадекватную и НЕИМОВЕРНО жесткую маниакальную фазу. Жесть жестью. Во время же, что я был относительно адекватен, я сделался настолько ленив, что не хотел делать вообще ничего. Постоянно хотелось жрать. Нет, не кушать. ЖРАТЬ. Пицца, еще одна пицца, прогулка до макдоналдса, снова пицца. Будь я хоть сколько-то склонен к полноте — я заимел бы милые пухлые щечки. Но я — это я, я не толстел, только постоянно ощущал одновременно и голод, и тот очевидный факт, что я весьма недвузначно объелся. Кроме того — заставить себя делать что-то просто нереально. Четыре дня просмотра сериалов подряд. Не выходя из дома. Залипание в видео на ютубе и, ШИКАРНО, бонусом легкая тупость от холинолитического аспекта действия. Стыд и позор. Четыре дня полностью всрато.

Синдром отмены (7-9 день):

Мрачный взгляд на события минувших дней и искреннее отвращение к себе за бездействие и тупое, постоянное потреблядство. Расходы на еду превысили счета за нар#ко… Кхе-кхе, электричество, время потрачено на просмотр даже НЕ интересного мне сериала, который в трезвом состоянии был оценен как весьма посредственный, закупка пирацетама тоннами и постепенное возвращение в адекватность.

Дайте угадаю, вы ожидали другого? Черта с два. Вот, что такое прием ладастена отдельно от других препаратов. Вопрос закрыт. Наконец-то.

P.S. Вторая часть (её название — «как заставить ладастен работать на вас или уроки комбинаторики» (в пост не влезет банально).

P.P.S. Я НЕ единственный, кто имел подобный эффект от ладастена без комбинирования с другими препаратами. На самом деле — режим гедонизма весьма распространенное явление на этой штуке.

Davis: Опыт приема ладастена или неделя, которую лучше забыть.

0 комментариев

Оставить комментарий