image

Мемантин — диссоциативный опыт.

Davis: Мемантин — диссоциативный опыт.
Субъективное исследование препарата.

Итак, перечитав достаточное количество исследований препарата на различных российских и западных ресурсах и приблизительно осознав принцип действия антагонистов NDMA, мною было принято простое решение: а почему бы и нет? В качестве разовой дозировки для первого трипа было выбрано 120мг чистого в-ва, способ принятия — пероральный. Дабы быть абсолютно честным, скажу, что это был мой первый опыт употребления вещества, принадлежащего к классу диссоциативов, ранее имел дело, в основном, с ноотропами.

Едва проснувшись (на часах было около 9-ти часов утра) сразу же принял 100 мг, подождав пять минут и обдумав сложившуюся ситуацию вскоре добавил еще 20. Собственно говоря, одновременно было принято 750мг анирацетама и столько же лецитина, что, возможно, могло как-то повлиять на трип в целом.

T+15 мин

Первые намеки на ощутимый эффект не заставили себя ждать, спустя примерно 15 минут появилась едва заметная расфокусировка зрения.

T+40 мин

Легкое нарушение пространственной ориентации, становится трудно формулировать длинные предложения, примерно так чувствуешь себя после трех чашек крепкого кофе, если спал за ночь два-три часа.

T+1 час 30 мин

Едва заметное нарушение координации, контролировать себя можно, но для этого приходится прикладывать какие-никакие усилия. Мысли, если принудительно не заставлять себя о чем-либо думать, отсутствуют, состояние сродни глубокой медитации. Полная остановка внутреннего диалога. В зрительном плане все вернулось в норму, принято решение включить музыку, выбор пал на легкий чиллаут. Субъективно, восприятие изменилось в сторону глубины, замечаешь больше деталей на единицу времени.

T+1 час 50 мин

Плавное нарастание эффектов. Постепенно замечаю, что все меньше ощущаю вес собственного тела, еда становится полностью безвкусной, присутствует некоторая тахиокардия. При ходьбе чувство, словно плотность воздуха поменялась местами с водой, ощущаешь себя словно плывущим в пространстве. Можно попробовать ассоциировать себя с рыбкой.

T+2 часа 30 мин

Искусственная сенсорная депривация. Стоит закрыть глаза, как тело вовсе перестает ощущаться. Заметные изменения в мышлении, присутствуют мысли о нереальности этого мира, чувствую себя неуверенным в том, что проснулся, а не нахожусь в осознанном сновидении. Музыка словно дублируется, будто идет из двух разных колонок с небольшим, едва заметным рассинхроном. Возможно, сказалась перенесенная в детстве травма барабанной перепонки.

T+3 часа 20 мин

Субъективный пик действия. Стоит закрыть глаза, как мозг тут же готов сгенерировать любой образ в достоверных деталях, любое воспоминание предстает перед тобой как в первый раз. Вижу себя в коридоре гостиницы (глаза закрыты, разумеется), по обе стороны — бесконечные ряды дверей, за каждой из которой скрывается конкретное воспоминание. Если открыть глаза и посмотреть на свои руки, то кажется, будто они принадлежат кому угодно, но не тебе, вес тела не ощущается абсолютно, впрочем, как и вес любых остальных вещей. Ради эксперимента попробовал поднять 20-ти литровый баллон с водой — абсолютная невесомость.

T+4 часа 30 мин

Диссоциативные эффекты больше не нарастают, даже наоборот, слегка ослабевают. Данная стадия подходит скорее для самоанализа, нежели для визуализации. Появилась головная боль в районе затылка.

T+5 часов 30 мин

Диссоциация достигла того уровня, на котором и держалась все оставшееся время. Появилась туннельная фокусировка внимания, скорость мышления достаточно низкая, однако проявляется глубина. Попробовал занять себя просмотром кино, так все, чем мой мозг занимался в итоге — выискивал недостатки и неувязки в сюжете. Говорить о каком-либо удовольствии от просмотра не приходится, зато включив какой-либо фильм или музыкальную композицию сразу же понимаешь качество контента. Есть не хотелось де-факто, однако я заставил себя пообедать. Никогда в жизни не пробовал столь отвратительной еды, пища ощущалась безвкусной дрянью с плотностью резины.
T+10 часов

Состояние точно такое же. Признаться честно, к тому моменту действие меня уже достаточно сильно подзадолбало, так что дабы хоть чем-то занять себя попробовал сфокусировать внимание на чтении. Заметные трудности в построении диалогов, хотя со стороны и кажешься адекватным — сторонние наблюдатели думали, что я перебрал с кофе. Периодически залипаешь на какой-то предмет, если не занимать сознание мыслительной деятельностью. Точно таким же состояние было вплоть до конца этого дня, так что не вижу смысла расписывать более подробно.

T+24 часа

Проснулся в 9 и к глубочайшему раздражению отметил, что эффекты сохранились практически на том же самом уровне. Работать трудно — все, на что меня хватило представляло собой 357 слов для книги довольно низкого качества. Читать все еще трудно, для себя решил проблему скачиванием аудиокниг. Свободное время потратил на психоанализ, который привел меня к не самым радостным результатам. К концу для практически впал в меланхолию, решив для себя по возможности изменить образ жизни в лучшую сторону. Не устраивало меня решительно все — количество времени, которое я трачу на работу, качество потребляемого контента аля бессмысленные видео на YouTube, текущие отношения, от которых я решил просто избавиться, праздность повседневного времяпрепровождения и многое другое. Лег при первых же признаках сонливости уже в 22 часа, так как находиться в этом состоянии больше решительно не хотелось.

T+48 часов

Действие продолжалось и на следующий день. Сказать, что это меня не слишком обрадовало — не сказать ничего, плюс к этому примешались неутешительные выводы из проведенного анализа собственной жизни. Занял себя работой, на этот раз это получилось уже легче, нежели вчера. Плоское, отрешенное восприятие, легкая меланхолия, к которой внезапно примешалась сильная головная боль (снова в области затылка). К вечеру эффекты плавно сошли на нет, на следующий день исчезли и вовсе.

Краткий итог:

На мой взгляд, дозировка в 120 мг в моем случае являлась неоправданно высокой и в следующий раз, если у меня появится желание (или необходимость) совершить подобный трип ради пересмотра собственной жизни, я, пожалуй, остановлюсь в районе восьмидесяти. Вещество интересно именно тем, какие мысли приходят под ним тебе в голову. Мемантин лишает иллюзий, заставляя холодно и трезво смотреть на окружающую действительность.

Davis: Мемантин — диссоциативный опыт.

0 комментариев

Оставить комментарий