image

Курс анирацетама — часть 1. Введение.

Davis: Курс анирацетама — часть 1. Введение.
Добрый день. Вернее, вечер, или какое у вас там сейчас время суток? Не суть — добро пожаловать! К созданию данного блога меня сподвигло исключительно альтруистическое желание поделиться собственным опытом, так как я без преувеличения могу сказать, что именно ноотропы в корне изменили всю мою жизнь.

Часть первая — позвольте представиться (спокойно можете пропустить, тут я описываю свое знакомство с ноотропами).

Начнем, я думаю, с логичного вопроса — кто я такой? Для начала важнее понять, кем я являлся всего около года назад. Итак, перенесемся в апрель 2015-го. Приятно познакомиться, Роман, 16 лет, тревожно-депрессивное расстройство, апатия, безразличие к большинству более-менее важных сфер деятельности, интровертированность, социофобия. Приятный портрет? Не слишком. Вернемся в текущий отрезок времени. Сейчас, в свободное от учебы время, я работаю над собственной книгой, подрабатываю в сфере интернет-рекламы, бегаю по вечерам два-три раза в неделю, устраиваю велопробеги по 70-100 километров, у меня нет никаких проблем с девушками и да, всего месяц назад мне исполнилось 17, то есть я заканчиваю десятый класс. Надеюсь, мой возраст, в совокупности с еще не законченным образованием, не станет для вас препятствием к непредвзятому восприятию всей моей писанины.
Что послужило причиной таких изменений? Думаю, вы уже догадались. Весной того года я впервые познакомился с таким препаратом, как фенибут. Сейчас мне стыдно это признавать, но большинству изменений в своей жизни я обязан тому, что как-то раз от нечего делать в один прием выпил около десяти таблеток. Спустя два часа я, собственно, отметил то, что в медицине называется эйфоригенным эффектом. Депрессия тут же исчезла, чего уж тут говорить, впервые за долгие месяцы я наконец снова почувствовал себя живым. Стоит ли говорить, что после этого фенибут полностью захватил мое внимание. Я перерыл кучу информации, перечитал десятки сайтов, некоторые из которых навряд ли заслуживали доверия, но самое главное — я обнаружил, что фенибут относится к так называемому ноотропному классу лекарственных препаратов. Следующим ноотропом стал пирацетам. Эффект, проявившийся спустя две недели произвел на меня столь колоссальное впечатление, что только за осень я опробовал около десяти различных препаратов, среди которых было все, что только можно купить в аптеке — нооклерин, фенотропил, пантогам, глицин, ноопепт и т.д. И, как ни странно, на этот раз я соблюдал предписанные в инструкции дозировки (исключение — фенотропил). На первом же курсе пирацетама я вспомнил, что еще в детстве мечтал связать свою жизнь с писательством и, так как читал я всегда достаточно много, я принял решение написать свою собственную книгу. С этого момента вся моя жизнь начала меняться в корне. Что такое депрессия я полностью забыл уже к началу осени, к декабрю у меня появилась первая (за последний год) девушка, к январю — работа.

Часть вторая — анирацетам.

«У хорошего доктора лекарство не в аптеке,
а в его собственной голове»
В.Ключевский


На этот сайт я наткнулся еще осенью прошлого года и, думаю, как и большинство посетителей, мое внимание привлекла та самая статья про прамирацетам. Идея опробовать что-то серьезное у меня появилась сразу после того, как я испытал на себе действие практически всех аптечных ноотропов и, вскоре после недолгого изучения российских и зарубежных ресурсов, мой выбор наконец пал на анирацитам. Почему именно анира? Все очень просто. В семействе рацетамов этот — единственный по праву считается творческим ноотропом, при этом обладая противотревожным (а панические атаки, как результат ТДР, меня преследуют до сих пор) и антидепрессивным действием, также улучшая качество речи и не вызывая излишней агрессии. Выбор сделан — препарат заказан и получен (отдельное спасибо Mr Lt). Приступим.

Davis: Курс анирацетама — часть 1. Введение.

День 1.


К тому времени, как я наконец забрал посылку (спасибо почте России, благодаря которой мне пришлось ждать с субботы до вторника только из-за того, что их рабочая неделя устроена подобным образом) было уже в районе 17-ти часов вечера. Разумеется, почти что сразу было опробовано 750мг действующего в-ва. Спустя около двадцати минут отметил некоторое усиление концентрации вкупе с легкой дереализацией, спустя час куда-то полностью исчезли эмоции. Странный эффект, чем-то напомнивший мне высокие дозировки фенибута. Больше ничего необычного в этот день не заметил.

День 2.

Вы когда-нибудь ненавидели себя за то, как мало успели сделать за день? Презирали за то, что вчера легли на час позже из-за того, что все-таки решили посмотреть еще одну серию сериала, который на самом деле смотрите только от скуки? Раздумывали над тем, в какое дерьмо вогнали собственный организм, насколько мизерный процент от максимальной продуктивности используете в повседневной жизни?
Пусть даже вы ответили на каждый вопрос нет (что крайне маловероятно), в моем случае анирацетам заставил прочувствовать каждый пункт на своей шкуре. Заставил испытывать граничащее с физическим отвращение к праздному времяпрепровождению, к собственным слабостям, лени и оправданиям. Больше того — он заставил меня работать.

Утром принял 750мг, вместе с чашкой крепкого кофе и лецитином. Не заметил практически никаких положительных эффектов. Вероятно из-за того, что за ночь спал около четырех часов (нет, бессонницы на фоне приема не было). Чувствуется общая усталость и разбитость, абсолютно плевать на все происходящее. В обед принял еще 750, сознание слегка прояснилось уже через 15 минут, однако сонливость никуда не исчезла. С этого момента проявились и остальные эффекты. Самый главный (и, в какой-то степени, жуткий) — критическая необходимость в работе. Я чувствовал себя разбитым, уставшим, невыспавшимся, но просто не мог не работать. Отдых в таком состоянии являлся бы для меня полноценной пыткой, попробовал уснуть, но как только закрыл глаза понял, что это мне не удастся.
Еще один нюанс в том, что если ты не сделаешь то, что планировал, то все оставшееся до сна время будешь чувствовать себя полным ничтожеством. Итог? Поработал над текстом, пробежка на 9 километров и этот вот самый отчет. Учитывая, сколько я спал, результат достаточно неплохой. И да, я все еще чувствую себя сонным. Просто если в обычном состоянии я бы потратил время на просмотр сериалов/ютуба/веб-серфинг, то в этот раз я с головой погрузился в работу.

День 3.

Как только проснулся, выпил 750мг анирацетама и столько же лецитина. Как ни парадоксально, сейчас я не ощутил вообще никакого эффекта, разве что ночью присутствовали стандартные «рацетамовые» сны с достаточно логичным сюжетом. В обед принял еще столько же, эффекта все еще нет, что для меня не характерно. Что также странно, сонливость (да, да, я опять спал за ночь около четырех часов) не снимается даже огромными дозами кофеина. Убивал время чтением, дабы хоть как-то использовать ноотропный потенциал. Лег в 22:30 с расчетом на то, чтобы выспаться. Уснул моментально.

День 4.

Проснулся в 7:45, чувствовал себя просто прекрасно. План, рассчитанный на то, чтобы компенсировать недосып предыдущих дней сработал на мой взгляд идеально. Ровно в 8 принял 750 мг анирацетама, 750 мг лецитина, даже не стал запивать всё это кофе. Спустя около получаса выпадаю в состояние, которое я бы обозначил как легкую эйфорию. Концентрация просто великолепная, самый занудный учебный материал приобретает новые краски, повышается потребность в общении, которое, надо сказать, дается настолько легко, что начинает доставлять колоссальное удовольствие.
Цвета воспринимаются ярче (примерно как под фенотропилом), любой изучаемый предмет кажется необычайно легким, вступаешь в дискуссии с преподавателями, в свободное время общаешься даже с людьми, которые в обычном состоянии тебе безразличны чуть менее, чем полностью. Забавный эффект — периодически я произносил какие-либо фразы еще до того, как осознавал, что именно эти слова хотел донести, притом ни разу не сказал ничего лишнего. В обед принимаю еще 750 того и другого, как итог — несколько хороших оценок, работа над текстом для книги, проработка сюжета на главу вперед и идеальное самочувствие.

День 5.

Как только проснулся сразу же понял, что продуктивность этого дня будет стремиться к нулю. Состояние общей разбитости, отрешенности, усталости и отвращения к реальности в целом. Выпил 750/750, запил кофе. Надо сказать, последнее время оно вообще перестало на меня как-либо действовать. В процессе обучения снова ловил себя на частичной дереализации, но с памятью не возникало никаких проблем. Все, что от меня требовалось, было выполнено практически идеально. Развернутое сочинение-эссе на пять страниц с первой попытки — легче некуда. Запомнить материал за пять минут до контрольной — выполнимо, пусть и не в идеале. В обед принял стандартную дозировку, общее состояние отвратительное, однако же, вполне работоспособное.

День 6.

Проснулся в 11, поймал себя на мысли, что нужно срочно нормализовать режим сна. Не сказал бы, что чувствовал себя слишком уж отвратительно, однако с самого утра присутствовала дереализация. Стандартно — 750мг анирацетама одновременно с лецитином, на этот раз добавил в рацион рыбий жир. Даже не стал заморачиваться с кофе, последнее время оно де-факто перестало на меня действовать, ровно как и зеленый чай. Сходил на пробежку, после попробовал занять себя чтением, после того, как окончательно понял, что мне это не удастся выпил сначала одну, а потом еще две таблетки фенотропила. Уже спустя полчаса состояние немного улучшилось, голова прояснилась, скорость мышления увеличилась и я снова почувствовал себя человеком. Около двух часов работал над книгой, потом встретился с девушкой, лег в районе 24-х часов, уснул без проблем.

Итак, краткие выводы по результатам первой недели:
1 — Полноценный ноотропный эффект проявляется только при достаточном количестве сна. В противном случае, всё, на что можно рассчитывать ограничивается банальной гиперфокусировкой внимания на одном единственном объекте.

2 — Как и все рацетамы (опробованные мною) вызывает широкоформатные сны в Full HD. Порой даже удается вспомнить сюжет, но чаще остается только некий эмоциональный остаток.

3 — Анирацетам можно использовать как легкий допинг. Повышает общую выносливость организма, что выражается в лучших результатах во время пробежек (темп 6:05 → 5:45).

4 — Прокачивает вербальные способности (необходим полноценный сон).

5 — Улучшает качество текста. Легче подбирать синонимы, сравнения и прочую околописательскую чепуху, дает критический взгляд на собственную работу.


Davis: Курс анирацетама — часть 1. Введение.

4 комментария

avatar
Хорошо пишешь)
avatar
Может, это следствие изначальной предрасположенности/интереса автора к литературе, некой нацеленности на работу с текстами. Дескать, в чем силен, то и усиливается. Интересно.
avatar
Очень интересно было читать, жду продолжения
avatar
с нетерпением жду продолжения) ;)

Оставить комментарий