image

Предыстория

Broiared: Предыстория

Предыстория. Прощай молодость.
Ээээх… 2005.

Как-то нежданно-негаданно окончилась молодость. Никогда не ожидал, что это произойдет так нежданно. Главное был да был себе молодой, а потом раз и ты уже оказывается не молодой (по мнению окружающих). Но ты их слова и оценку не воспринимаешь всерьез — я же ещё молодой и у меня всё впереди. И самое главное — мне всё пофиг: переработки, питание, алкоголь, дрязги, суета, начальники, проблемы. Жизнь бьет ключом!
И вот он первый звоночек. От своего здоровья. Оказывается оно у меня есть (вернее было всегда), но теперь у него проблемы. Стал хромать сон, мой любимый сон, с его невероятными приключениями и жуткими безвыходными ситуациями (пока не проснешься). Стал хромать сон и сразу-же былой пофигизм улетучился — теперь мне плохо, очень себя жалко и виноваты в этом все вокруг…

Предыстория. Где выход?
Уууухты! 2006.

Да подумаешь — сон! Кто он такой мне? Это-же всё от нервов (от нервной жизни и очень нервной работы)! Чем лечат нервы? Известно чем — расслаблением! А как расслабиться? Известно как — пиво, друг молодежи! Но как-то пиво, оказывается, со сном не дружит — много-долго нужно выпить, да и на горшок по ночам тянет… Да и пиво уже не то…
А как же я забыл про (национальный?) напиток — водку! Она же не только сплачивает дружеские узы и корпоративный дух (об этих сплочениях можно воспеть отдельную песню)? Вот оно лекарство на все времена! От всех болезней! А спишь как — как убитый! А ещё есть коньяк — сам Черчиль пил (правда Армянский), так что рюмка на ночь шла в подражание аристократам (правда не всегда коньяк — дорого, да и не всегда одна).

Предыстория. Первое знакомство.
Опляяя… Осень 2007.

Его любимая благоверная Юа, оказавшись на руках с молодым (вернее уже немолодым) алкоголиком на руках (отца её троих малолетних детей), договаривается о частном приеме у результативного врача-нарколога и уговаривает его поехать на эту встречу. И вот он сидит в кабинете у доктора, рядом любимая, дети резвятся в коридоре (благо вечер и поликлиника пустая).
Доктор оказался весельчаком, запустил на своем ноуте детскую программу с разноцветными картинками и попросил выбирать цвета. В итоге остался один коричневый квадрат. Он долго и подробно обьяснял ему и его любимой текущее состояние, нужность лечения и возможные последствия. Рассказы о тяжелой и нервной работе доктор пресёк сразу — работать нужно и любая работа сложная и нервная, а семью необходимо обеспечивать.
Итог поездки — рецепт следующего содержания: пирацетам — утром и в обед по 1200 мг, ноопепт — утром и в обед по одной таблетке, одна таблетка циннаризина перед сном. Курс — 50 дней.
Курс ему скорее понравился — ночью спишь, правда подъем тяжкий (циннаризиновый). Зато когда выпиваешь, хмель просто замечательный — боевой, усиленный, задорный.

Предыстория. Вот и познакомились.
Воооот… Весна 2008.

Мой первый курс ноотропов пройден, никаких особых изменений в своем самочувствии я никак не ощутил — вот только решил заняться спортом. Выбор небольшой — бег (отмёл сразу как сверхтяжелый), бокс (сверхтяжелый да и по морде получаешь), всякие волейболы-баскетболы не приглянулись отсутствием какого-либо ощутимого результата для здоровья и в итоге выбор пал на качалку. Литература найдена (Стюард Макроберт) и изучена, план действий составлен. Приобретены сумка и шмотки, выбран зал — и вот я уже качок.
Через месяц качалки приговорены сигареты — сначала перешел на суперлегкие, затем на таблетки, затем на жевательную резинку (есть такие, с никотином, особенно когда в одной пластинке доза никотина целой пачки сигарет). Толку от всех этих замен и препаратов для меня оказалось ноль. Книжка Аллена Карра ставит точку в моём 22 летнем стаже курильщика.
Через два месяца приговорен алкоголь — у Аллена Карра и на эту тему есть книжка.
При чем здесь ноотропы?

Предыстория. Повторный курс.
Даууууж… Осень 2008.

Джек ячменное зерно не так прост, чтобы от него так просто увернуться. Это же целый образ жизни — алкоголь! Да плюс ещё алкоголизация всей страны! Опять встречи, юбилеи, праздники и события! Короче, я опять в теме. Вдобавок оказалось, что выпивка без сигарет ещё слаще, а отходняк легче. А кач идет своим ходом! Качаемся и бухаем!
Очередной медосмотр на работе, но теперь не для галочки, а по-честному — в оплаченной поликлинике с анализами, узи, рентгеном и пр. пр. Даже психиатр обязателен (здоровая такая тетя-психиатричка). Спрашивает, значит, препараты какие-нибудь принимали? Я отвечаю, что пил таблетки курсом, но они на меня никак не подействовали. Она ухмыльнулась и выдала: таблетки всегда действуют! Как гвоздь в мою голову забила этой фразой, одно слово — психичка. Масла же в огонь подлил терапевт — давление повышено, вес лишний, кардиограмма кривая… Окулиста с его вопросом о вредности работы за компьютером послал в лес — не компьютер вреден, а работа и наш веселый досуг.
Наверное в ноябре простыл. Обычное лечение (глинтвейн, перцовка) не помогло. Пошел сдаваться докторам — воспаление легких! Врач на рентгене увидел сломанное ребро — когда ломал? Летом чудик вынырнул на озере головой — поболело недельку и прошло. И тут я узнал, что при переломах ребер сразу лечат пневмонию (де факто). Короче ещё один камень в мой огород.
Но жизнь бьет ключом! После очередного праздника и последовавшей вкрадчивой беседы с моей любимой благоверной Юа на тему «надо, Иа, надо» (нет бы просто поругаться) берусь опять за книжку Аллена Карра по поводу бухла. Здесь ещё попался на глаза фильм В. Г. Жданова о пользе алкоголя. Плюс начинаю повторный курс пирацетам+ноопепт+циннаризин. Ну и опять начинаю потихоньку спортзал — после болезни не ходил…

Предыстория. Последствия.
Воооот… 2009-2010.

Не знаю, что подействовало — здравый смысл, таблетки, тренинг, книжка, фильм или моя любимая благоверная Юа (я склоняюсь к мысли, что всё это и плюс ещё звезды сошлись), но Зеленого Змия я вроде победил. 2009 проскочил как один день — честно скажу, не помню о чем вспомнить — семья, работа, качалка… Хотя кое-какие дела наладил свои — работать стал строго 8 часов (никаких переработок), никаких неоплачиваемых работ в выходные…
2010 тоже бы проскочил как один день, но здесь есть что вспомнить — к лету вышел на жим в 125 кг, присед со 180 кг, тягу в 220 кг. Никаких добавок не потреблял, не химичился — вышел на результат на обычной еде. Правда свой вес стал излишний — дошел до 126 кг, стал выглядеть как бульдозер, в некоторые двери стал проходить боком. Пришлось обзаводиться вторым комплектом вещей и покупать новое сиденье в машину — резко обернулся назад и сломал. На работе тоже всё шло потихоньку, правда мой замечательный босс не смог удержаться на своем месте — пришлось провожать.
Новая должность потребовала определенной концентрации и соответственно времени — приходилось работать за себя и за босса (он крутил больничные, т. к. уйти на повышение не мог, а на понижение не хотел). Качалка была заброшена на полгода, но это того стоило — когда бросаешь силовой тренинг, высвобождается много энергии для головы. Короче, в новую должность влился, да и вес стал нормальным — 100.

Предыстория. Третья попытка.
Опять? Лето 2011.

Жизнь на месте не стоит, новая должность пожирает время и силы. Запас, накопленный в качалке, на исходе, а новые задачи всё валятся и валятся. Дома тоже сплошные дела — ремонт, новая машина, новая мебель и т. д и т. п. Жизнь бьет ключом и нужно везде успеть. Вспоминаю опять про таблетки и начинаю курс. В этот раз действие таблеток странное — ноотропное. В памяти всплывает всё, что было когда-то давно в мельчайших подробностях. Кроме того, в голове моделируются странные ситуации с моим участием, которых никогда не было, но после которых происходят реальные события. Причем эти события происходят ступенчато, как будто по нарастающей к главному событию. Прям пункт назначения. И подьём по утрам тяжелый — как с перепою. Циннаризин прекратил, ноопепт добавил. Процесс пошел спокойнее, без бодуна и эффекта предвидения.
Можно сказать, что это был чисто ноотропный курс — голова прояснилась, мысли упорядоченны, мотивация в порядке. Опять всё устаканилось и возобновился спортзал.

Предыстория. И в четвертый раз.
Агааааааа. 2012 — 2013.

В добавок к спортзалу ситуацию усугубил отказом от кофеина (чай и кофе больше не употребляю). Недели две был возбужденный и злой — потом постепенно успокоился.
Только-только жизнь устаканилась — вот те здрасьте, на работе мордасти. Как там пел Семенович — тут вообще началось, не опишешь в словах… Короче — одни обязанности и никаких возможностей. Не работа, а сплошной стресс. Пробовал повторить трюк с повтором курса пирацетам-ноопепт — не помогает. Видать для здорового человека эти препараты бесполезны (а может адаптировался?). Попробовал увеличивать дозы — толку нет. Бросил эту затею — раз препараты не берут, значит в организме всё нормально. Ну и прожил этот период без заморочек.

Предыстория. Не таблетками едиными...
Надо же… 2014.

Случилось страшное — опять заболел (последствия того воспаления легких?). К докторам, отлежался, пропился+прокололся антибиотиками + антигрибковые (аж жутко от этих доз). Месяц восстанавливался, берегся. Вроде выздоровел, началась весна… И вдруг опять нежданчик — чувствую, опять зараза прорывается и анализ крови не в дугу. Доктор опять берется за ручку — антибиотики букетом… Нет, думаю, ребята, так дело не пойдет. Больничный не открываю — бо заколют-запоят до победного… Кинулся искать способ излечиться — круче голодания не обнаружил ничего.
Через три дня без еды(только дистиллированная вода) все болячки прошли. Через две недели без еды перешел на соки (на недельку). С соков перешел на фрукты(апельсины, грейпфруты и ананасы). На фруктах сидел ещё две недели — состояние было супер. Потом медленно вышел на обычную еду и был таков — без болячек, без лишнего веса (боевые 89 кг). Остаток года прожил на одном дыхании — довольным и счастливым, а вместе со мной и моя семья. Плюс обновил свой автопарк — машину себя любимого и моей любимой Юа, Плюс волшебный отпуск летом…
По осени отправил две заявки в Роспатент — надежда на халяву в душе неистребима. Вылезла лень в освоении SolidWorks — поюзал программку, поюзал, да и отправил заявку в рукописном варианте.

Предыстория. Чё попало.
Уууууууф… 2015.

Все мы помним конец 2014 — кризис однако. 2015 начался на работе совершенно весело — если бы мне раньше кто рассказал, что такое может быть — долго бы смеялся… Теперь, однако, не до смеха. Финансы поют романсы. Решение созрело быстро — менять работу. Но здесь мой мозг встал на дыбы, коленки затряслись — как так? Любимую работу? Без подготовки, вот так — сразу?
Обратился к колесам — перепробовал разные (в рамках аптечной сети). Только фенотропил вызвал какие-то сдвиги, но на фоне повышенной злобы и нарушения сна. Но тут подвернулась подработка помимо основной работы и финансовый напряг чуть ослаб. Параллельно поступил на какой-то удаленный подготовительный курс одного американского университета в Айдахо — куча заданий каждую неделю плюс групповой урок плюс персональные встречи с peer-партнерами. Голова веселилась так, что никакие таблетки не помогали. Но семестр получился знатным — еле-еле набрал 81% успеваемости. Заодно подтянул свой английский. Но таблетки, по-моему, не помогли!?
Лето прошло успешно — два отпуска отгуляны и ничего не предвещало печали, но не тут-то было. На работе опять реформы, деньги режут, да ещё и кризис только раскручивается. Финансовый результат за год ужасен — с учетом даже подработок в минусе, а с учётом кризиса вообще заднее место. Плотно задумался о смене работы, хватаюсь за все шабашки, но в нашем городе-герое много с ходу не нарубишь — нужна длительная кропотливая работа с мелочёвкой.
Пришел ответ из Роспатента, о том что мои заявки не оригинальны (думаю, что нужно было оформлять не изобретения, а полезные модели). Хотя во всех отзывах Роспатент фигурирует как сборище жуликов и воров. Нужно сразу публиковать свои наработки, а потом уже патентовать. Нужно выучить SolidWorks до уровня создания эскизов.
2016 год начинаю с белковой (мясо-рыбно-молочной) диеты, параллельно пытаюсь разогнаться пирацетамом(выхожу на дозы до 4800/день) с ноопептом, плюс форсколин. От диеты толк есть, от ноотропов — нет. Хотя голова в основном чистая, за исключением периодов новолуния. Постепенно созревает решение с планом действий. Буду пробовать прамирацетам, тем более весной процесс проходит легче и продуктивнее. Сказано — сделано, порошок заказан, ждем получения.

Broiared: Предыстория

0 комментариев

Оставить комментарий