image

Сознательное управление органами

Ba3yka: Сознательное управление органами

Автор: Павел Школьников

Все мы в детстве учились управлять функциями организма, которые были рефлекторными. До появления полноценного сознания, это вероятно были абсолютно все функции организма. Но почему после обучения управления конечностями, мышцами глаз, мочеполовой системой, развитие человека в этом направлении останавливается? Скажи, ты умеешь управлять сердцебиением? А сужать и расширять сосуды?
В моей голове лишь один ответ — человек делает это неосознанно. А по достижении возраста и вовсе забывает, что он учился этому, я уже не говорю о том, что забывает методы обучения. И даже когда теперь, такому человеку указать на это, он скорее всего ответит — а зачем мне это?
Зачем: ты сможешь расширять сосуды, в том числе головного мозга, сможешь справляться с необычными недугами, например, косоглазием, или возможно даже научишься синтезировать гормоны по своему усмотрению, ведь один из них — тестостерон, наверняка тебе уже подвластен.

Как учиться? Здесь все непросто, особенно для тех, кто не привык напрягать мозги, и думать нестандартно. Это задача из разряда «сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».
Первое что придется — это вспомнить детство, и понять каким образом происходило обучение ранее. Например, я помню, как в 14 лет освоил управление зрачками. Какого было удивление, когда я посмотрел в зеркало на двигающийся по моей воле зрачок. А началось все с того, что ранее я пытался изучить все функции глаза, чтобы максимально ловко владеть фокусировкой, бинокулярностью и иметь превосходное зрение. Возможно я действительно этого достиг, потому что десятки тысяч часов, просиженные за компьютером; не снизили моего зрения, в то время как у знакомых, просиживающих в десять раз меньше оно упало. Возможно просто генетика. А что если расстройство зрения — это банальная потеря навыка фокусировки? Подробнее об этом можете узнать в интернете, прочитав о лечении зрения методом Бейтса.

Дело в том, что наше сознание практически всемогуще в теле. Но эволюция и вся наша жизнь, для максимальной выживаемости вида, заложила в сознательное управление только основные функции. К тому же, это создало что-то вроде «защиты от дураков». Не понимаешь, как работает сознание? Не лезь куда не следует. Когда же человек понимает сознание, анатомию, и то, что каждое действие влечет последствия, защита приоткрывается, давая, например, возможность даже остановки сердца. Что было бы, если наши дети могли, аналогично безобидному дыханию, останавливать и сердце? А сколько еще страшных действий можно натворить, не понимая!
Недавно я нашел в интернете необычный вид лечения, называемый биологической обратной связью, и еще раз доказал себе — сознание всемогуще. С помощью него можно даже возбудить отдельный нейрон головного мозга. Такие исследования проводились с помощью ээг. Для этого снимали энцефалограмму опытных медитирующих йогов, которые переходя в различные состояния сознания, кардинально изменяли картину мозговой активности.

Вернемся к БОС. Этот метод лечения основан на том, что пациенту наглядно показывают изменения в активности его головного мозга, либо состоянию сосудов головного мозга, и дают цель — изменить его до определенного значения. И большинство людей справляются с мигренью, головной болью, болью в спине и иными болевыми синдромами, тревожными расстройствами и расстройствами настроения, синдромом стрессового недержания мочи у женщин, недержанием мочи и кала у взрослых и детей. А также синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), синдром Рейно, эпилепсией.

Что доказывает — множество болезней лишь результат плохой работы сознания. Эти болезни могут быть вылечены одной лишь силой мысли.

Развиваемся, пишем свои интересные наблюдения в комментариях и до скорых встреч.

Ba3yka: Сознательное управление органами

0 комментариев

Оставить комментарий