image

Саморазвитие делает тебя счастливее

Ba3yka: Саморазвитие делает тебя счастливее

Автор: Павел Школьников

Саморазвитие делает тебя счастливее. Удивительно, но это никто не пропагандирует. Наоборот же — для счастья нас призывают потреблять, чем вводят в заблуждение.

Вопреки мнению, что счастливее нас делает потакание инстинктам и ЭГО я пришел к другому выводу — удовлетворение сиюминутных желаний ведет к деградации и ухудшению жизни.

А вывод этот сделан из более глубокого познания чувства счастья. И именно к этому я и призываю людей — К ПОЗНАНИЮ и саморазвитию (что собственно одно и то же). У человека есть даже такой инстинкт — любопытство.

В отличие от счастья, удовлетворение — крайне непродолжительное чувство, заставляющее человека как ослика везти повозку в сторону морковки, и, кстати, это самое простое средство управления людьми.
Счастье — это продолжительное, без©цельное чувство собственной силы и довольства, тогда как ЭГОистичный человек всегда чем-то недоволен.

В ходе своего познания я обнаружил взаимосвязь счастья и активности мозга, и таким образом нашел один из важных ключей к счастью, тщательно скрываемый тоннами лживых художественных книг о любви, счастье и человеческом предназначении. Оказывается, почти единственное что нужно для счастья человека — это максимально работоспособный мозг, а все рекомендации достижения счастья — лишь способы его «разогнать».

Итак, когда мозг человека «отключен», минимальная работоспособность — это сон. Сон — способ избавится от накопившихся в головном мозге токсинов, снижением метаболизма. В ходе недосыпания в нейронах накапливаются токсины, вызывая даже галлюцинации, точно инородные токсичные вещества. Так вот я думаю ни один из людей в мире не скажет, что он испытывает большое счастье в момент просыпания. Это так же доказывает, что для счастья необходима максимальная активность мозга, которой нет еще некоторое время после сна.

Давайте вобьем в поисковые системы два запроса «как повысить активность мозга» и «как стать счастливым»
Вы удивитесь, насколько будут похожи советы!
Но лично я нигде не видел прямых высказываний — «активность мозга повышает счастье» — поищите.
Скорее наоборот. На пример для разгона мозга советуют заниматься спортом для улучшения кровоснабжения. А для счасливой жизни советуют физические нагрузки, якобы увеличивающие выход эндорфинов. Не знаю ничего про эндорфины, но улучшенное кровоснабжение мозга реально вызывает чувство счастья. Так что нужно ли придумывать эти эндорфины?

В обоих советах есть:

  • Физическая активность
  • Питание
  • Здоровый сон
  • Мозговая активность
  • Свежий воздух
И т.д.
Совпадений просто море.

Допустим, что все условия для жизнедеятельности нейронов человеком соблюдены. Теперь снова вернемся ко сну. Из этого явления понятно — что клетки могут засыпать. Даже несмотря на оставшийся физиологический ресурс, при скуке Вы скорее всего начнете зевать. Второй фактор максимальной работоспособности мозга — отсутствие скуки! И снова он совпадает с рекомендациями достижения счастья — будьте позитивными и улыбайтесь.

Так будьте позитивными и улыбайтесь — это гарантия того, что ваш мозг не начнет засыпать. Одно из отличий детей от взрослых — отсутствие усидчивости, врага мозговой деятельности. (И чему только в школах учат?). Вы так же снова можете заметить — ВСЕ ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ. Почему? Активность их мозга всегда находится на пределе из-за отсутствия скуки. Интересное наблюдение — при максимальной активности мозга чрезвычайно сложно усидеть на месте, конечности самопроизвольно дергаются.

Ba3yka: Саморазвитие делает тебя счастливее

0 комментариев

Оставить комментарий