image

Разберёмся кто такие фрики.

Ba3yka: Разберёмся кто такие фрики.
Автор: Павел Школьников

Никола Тесла, Геннадий Малахов, Григорий Гробовой, Герман Стерлигов, Николай Левашов, Михаил Задорнов, Владимир Жириновский, Владимир Мегре и т. д.

Этих людей принято называть фриками.
Почему же это слово стало оскорбительным? Этот вопрос волнует меня больше всего. Ведь фрик – пример ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ МОЗГА. Активность некоторых отделов мозга(главным образом тех, за которые он и получает свой статус «фрик») превосходит активность среднестатистического человека.

Фрика можно назвать проще — ярым фанатом. Что такое фанатизм – слепое следование убеждениям. Но про слепое я не соглашусь. Оно не слепое, а твёрдое. В чем отличие? Слепое – безосновательное, или основанное на простом абсолютно абсурдном нелогичном утверждении. Например – я не ем свинины, потому что так диктует библия.
Твёрдое – я видел как убивают свинью, и больше никогда не буду употреблять мяса.
Хотя если разобраться, то и в первом случае можно найти основание, так что глупо считать любое убеждение слепым. Почему человек доверяет библии? Например, потому что в детстве получил «промывку мозгов». В обоих случаях у человека возникли некие нейронные связи, которые позиционируются как «отражающие реальность».

Если рассмотреть подробнее убеждение фрика, то найдётся абсолютно понятная почва для якобы «слепого» убеждения, таких убеждений в каждом человеке БЕЗМЕРНОЕ количество. Всех их не искоренить даже при желании. Большая часть из них касается самой неизученной наукой области – сознания. 50 грамм водки в день не вредит здоровью, есть жизнь после смерти, существует некий бог, если я выкурю сигарету мне станет спокойнее, если я потерял тысячу рублей нужно ходить весь следующий день расстроенным и сетовать, если какой-то человек не подчиняется мне нужно разозлится и ещё 1000+ всяких бесполезных привычек и убеждений человека.

Так вот, фрик – личность с феноменальной активностью мозга. Это и отличает фрика, и обычного человека(у обоих есть глупые беспочвенные убеждения). Но фрик – не только создал свои убеждения, но и упрочил их настолько, что это помогло ему стать известным человеком. Фрик безусловно получает популярность, потому что его действия, пусть даже сумасшедшие, заставляют рано или поздно обратить на себя внимание людей. А действия предполагают именно активность мозга, размышления, в противовес пассивности обычного человека с его убеждениями.

Если ты считал, что фрик – негативное явление общества, пересмотрите свои прочные убеждения.

Если ты никогда не мечтал стать фриком, задумайся над смыслом понятия «активность мозга». Лично для меня фрики – это примеры для подражания в плане разгона мышления. Единственный их недостаток – незнание самого явления «активность мозга», неумение ей управлять. И первая идея, на которой нужно становится фриком – идея активности мозга, сверхпродуктивности, управления собственной психикой. Иначе фанатизм рискует быть спонтанным, а не управляемым, каким должен быть.

0 комментариев

Оставить комментарий