image

Развитый интеллект - элемент могущества №1

Анонимы: Развитый интеллект - элемент могущества №1

В последнее время из-за огромной нагрузки по работе а так же из-за постоянного самообразования — серьезно стал задумываться над возможностями мозга. В особенности мне не дает покоя вопрос — как с помощью продуктов питания и образа жизни в целом улучшить свои когнитивные способности.

Скорей всего многие из моих друзей читающие этот пост смотрели фильм «Область тьмы», если нет — то очень рекомендую к просмотру (очень мотивирует). В фильме, в самом начале, идет повествование о том, якобы человек в повседневной жизни использует не более 10% своего мозга. Так вот, главный герой под воздействием таблетки NZT запускал возможности своего мозга на 100%, благодаря чему молниеносно запоминал и обрабатывал тонны информации и т.д. и т.п, что в последствии привело его к всемирному признанию и богатству.

На самом же деле, вся эта сказка про 10 и 100% мозга, не более чем миф, который появился из-за недопонимания (или неправильной интерпретации) нейробиологических исследований конца XIX — начала XX века.
Все современные нейробиологи в голос утверждают — «Мы используем практически все части мозга, и они активны практически постоянно».
Мозг это своеобразная мышца, которую можно тренировать путем самообучения и т.д.

Я давно уже интересуюсь нейробиологией и биохимией питания, а в последнее время все чаще в свободное время изучаю нейрофизиологию и нейропсихологию (полезное подспорье для практикующих маркетеров).

На своем опыте я заметил, что улучшить работу мозга и значительно повысить обучаемость можно не только за счет постоянной тренировки мозга (чтение, конспектирование, решение трудных задач и т.д.), но и во многом за счет правильного питания, режима дня, и ноотропных средств естественного происхождения (растительного).

Я перепробовал разные диеты за свою жизнь, от обычной (употребляя все в пищу) до фруктоедения и в итоге пришел к выводу, что идеальной диеты не существует — идеальная диета это баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и аминокислот которые должны быть подобраны для вас в индивидуальной пропорции в зависимости от рода вашей деятельности и физической (либо интеллектуальной) нагрузки. Так же многое зависит от уровня определенных гормонов в организме.

Активная мыслительная нагрузка на мозг, может сжигать до 1500 калорий в день.
В частности мне приходится с каждым днем сталкиваться с огромными объемами данных, обрабатывать их и структурировать в готовый продукт. В своей работе я стараюсь делать все максимально качественно и продуманно, метод конвейера который так любят большинство «специалистов» в России — не мой метод. К примеру, ко мне обратился клиент который оказывает услугу представления интересов организаций в арбитражных судах.
— Услуга локально направленная, и имеющая свои характерные особенности…
— Мне пришлось тщательно изучать рынок, читать форумы на эту тему, по крупицам собирать информацию из общедоступных статей, а так же в режиме «Быстрочтения» сканировать книгу на эту тему.
— Все это ради того чтобы определить портрет клиента, лучше изучить рынок и его объемы, а так же понять особенности многих проф. терминов и слов для того, чтобы сформулировать продающее предложение для своего клиента и на понятном языке донести его для целевой аудитории.

Через две недели работы над проектом, я уже разбирался во многих тонкостях и нюансах услуг клиента, так, что мог спокойно бы пойти к нему менеджером по продажам. Маркетинговая стратегия разработанная мной, сработала довольно успешно и работает по сей день.

Это один из многих примеров, а такие задачи передо мной появляются постоянно. Клиенты приходят ко мне по рекомендациям из разных областей бизнеса и мыслительно-мозговой реактор начинает свою работу по новой.

Используя научный подход и здравый смысл мне удалось выделить список аминокислот, витаминов и гормонов в нашем организме которые могут как улучшать, так и подавлять наши мыслительные процессы (из-за нехватки, или наоборот переизбытка их в организме).

В погоне за результатами, как в спорте, так и в интелектуальных способностях — я доказал многим знакомым и родственникам (придерживающихся стандартных систем питания), что на вегетарианстве очень даже хорошо растет мышечная масса, а нехватка некоторых микроэлементов в организме может приводить ко многим заболеваниям из-за которых человек потом тратит кучу денег на антибиотики по не знанию, хотя все что нужно было — это восстановить баланс не достающего витамина или аминокислот. Так, к примеру, я вылечил свою мать от синдрома беспокойных ног, от которого она страдала бессонницей на протяжении 15 лет, а все дело было в том, что ей просто на просто не хватало в организме магния и витамина B6.
А себе помог значительно улучшить концентрацию, выносливость и скорость работы мозга.

Все эти исследования и эксперименты (на самом себе) в последние несколько лет, привели меня в конечном счете к пониманию, что эти знания пора как-то систематизировать и по части теории и по части практики, а так же более системно и ответственно подойти к эксперементам над собственным организмом.
В связи с этим назрела идея записывать все свои исследования и делиться знаниями с вами, если вам это конечно интересно…
Для меня лично это практика в написании статей, а так же один из практических элементов развития памяти и самообучения путем высвобождения и конспектирования своих мыслей. Т.е. даже если это никому не нужно и не интересно, то я все-равно продолжу писать это, но только уже в Worde ))

Пишите в комментариях свои вопросы и пожелания относительно того, о чем бы вы хотели побольше узнать.

Спасибо за внимание!

Анонимы: Развитый интеллект - элемент могущества №1

0 комментариев

Оставить комментарий