image

Как активировать мозг, или Мой опыт приёма ноотропов

Анонимы: Как активировать мозг, или Мой опыт приёма ноотропов

Делюсь своим опытом приёма ноотропных препаратов. Мне 41, работаю в рекламе. Конкуренция на работе адская, очень молодой состав. Приходится делать в 2-3 раза больше, чтобы оставаться конкурентоспособным. Но организм не обманешь, время от времени приходится пользоваться фармакологией, чтобы поддержать себя.

Раньше при больших нагрузках (подготовка планов, в отчетные периоды по кампаниям) принимал фенотропил короткими курсами по 2-3 недели. Потом он пропал из аптек. От тестя оставался глиатилинхолина альфосцерат), на фоне приема которого у тестя после инсульта быстро восстановилась речь, ослабевшая рука стала более сильной. Поэтому я подумал, что мне стоит его попробовать для повышения моей мозговой активности. Препарат, кстати, рецептурный, так что я на всякий случай проконсультировался у невролога, он подтвердил, что глиатилин мне поможет, и выписал рецепт.

Почитал инструкцию: глиатилин содержит холин, который передает информацию между клетками мозга, и вещество, входящее в состав мембран нервных клеток – понятный состав и механизм действия. Рабочая дозировка 1 200 мг в сутки.

По действию: препарат активирует работу холинергической системы мозга, отвечающей за активность, внимание, память, мышление), еще глиатилин восстанавливает нейроны и улучшает связи между ними, есть нейропротекторное действие – хорошо при повышенных нагрузках и для восстановления клеток мозга.

Из плюсов: оригинальный состав (фосфатная форма), за счет которого холина альфосцерат гарантированно проникает в мозг; активно применяется врачами: более 30 лет европейских и российских исследований по применению после инсульта, черепно-мозговых травм и других серьезных проблем.

Принимал утром и в обед на работе 2 месяца до конца мая в питьевой форме (еще есть капсулы и уколы).

По самочувствию: на первой неделе появились силы нормально доработать до конца дня. Через 3 недели: поход в спортзал уже с хорошим настроением, а не потому что «надо». Через полтора месяца приема глиатилина: новые проекты не пугают, уверенность в себе, в своих силах. Сейчас (через месяц после курса): сплю нормально, утренней слабости нет, встаю легко, на работе все по плану — есть настрой на результат. Народ перестал раздражать. Планирую отпуск – на машине по Европе с женой.

Короче, мое мнение: если надо поддержать себя и усилить работу мозга, глиатилин – то что надо.

Кому интересно, ссылки на авторитетные источники (статей в сети очень много):
  1. cyberleninka.ru/article/v/diagnostika-i-lechenie-umerennyh-kognitivnyh-narusheniy
  2. cyberleninka.ru/article/n/primenenie-gliatilina-u-bolnyh-s-tyazheloy-cherepno-mozgovoy-travmoy-i-mozgovym-insultom
  3. elibrary.ru/item.asp?id=21405629

0 комментариев

Оставить комментарий